Поклонникам Стар Трека! Хасперат это сендвич у Баджорцев, внешне похожий на бурито. Сейчас мы будем готовить его веган-версию ;) Просто, быстро, легко и даже полезно!

Для двух порций нам понадобится:
2 пшеничные лепешки диаметром в 25-30см (подойдет армянский лаваш)
банка хумуса (вкус на ваш выбор - с хреном, с перцем, пр.)
1 огурец, ооочень тонко нарезать
1 морковка, пропустить через терку либо просто мелко нарезать
пол столовой ложки соевого соуса (советую киккоман)
пол столовой ложки рисового уксуса
черный перец
2 маленьких пучка шпината
соус табаско или с перчиком чили, здесь дело вкуса

Берем миску или большую глубокую тарелку, кладем в нее тонко нарезанные дольки огурца. Добавляем морковку (предварительно измельчив ее на терке). Теперь добавляем рисовый уксус, соевый соус и все перемешиваем. Маринуем втечение 5-10 минут (если понадобится, то можете мариновать дольше).

Смазываем лепешки хумусом (по 3-4 столовые ложки на каждую лепешку) - не оставляем пустых мест, не жалеем хумуса! Он поможет лучше скрепить наш сендвич. Выкладываем на лепешку одним слоем огурчики с морковкой. Раскладываем так, чтобы ряды слегка накладывались на последующие. Можно немного посыпать сверху черный перец. Далее - выкладываем слой из листьев шпината.

Заворачиваем лепешки, придерживая концы, и кладем их на гриль. Нет гриля? Берем хорошую чугунную сковороду с рифленым дном. Нет рифленого дна? Ну и хрен с ним, просто немножко поджарьте наши хасператы на небольшом огне :) Конец миссии, приятного аппетита!

100% веган