Всвязи с повальными простудами и гриппами решил поделится рецептом замечательного напитка из имбиря. Мало того что это вкусно, имбирь тонизирует организм, повышает иммунитет и аппетит)

Итак берем кастрюлю воды ( далее буду отталкиваться из расчета кастрюля 2 литра), ставим на огонь, доводим до кипения. Берем имбирь, моем, режем кубиками и выдавливаем чеснокодавилкой в кипящую воду, нужно около 4-5 полных давилок если у вас свежий имбирь, если же сухой мелко шинкуем его и кидаем. Потом варим 5 минут ( в случае с сухим имбирём варить нужно дольше 10-15 мин)

Снимаем с огня, даём чуть чуть остыть и выжимаем в получившийся суп из имбиря половину лимона (можно при желании потом ещё корочку лимонную туда потереть)

Ждем ещё чуток и сцеживаем полученое зелье через ситечко, при этом следует выжимать из имбиря все соки)

В конце пока напиток совсем не остыл добавляем мёд по вкусу ( я добавляю 5 столовых ложек, можно сахар) И ставим остывать в холодильник если время года жаркое, если же это холодный осенний вечерочек, употребляем сразу горячим)

Можно ещё добавлять мяту, яблочко, корицу, перец, гвоздику... вобщем эксперементируйте) Приятных вам имбирных вечеров!)