Буквально пару дней назад я прилетела из Италии. Страна потрясающая, а для меня еще и гастрономический рай, потому что с ума схожу по итальянской кухне. Обедала и ужинала я в кафешках стоящих на узеньких улочках и постоянно пробовала что-то новенькое. Но открыв в 1ый день для себя брушетту, я заказывала ее постоянно. По-моему брушетту испорить просто невозможно! Кстати если вы еще не поняли - это закуска, состоящая из хлеба и помидоров. 

Итак начнем. Для 1 порции нам нужно:

  • 1 средний помидорчик
  • смесь сухих трав (в моем случае "для греческого салата")
  • оливкое масло
  • 2 кусочка белого хлеба

Наливаем в сковородку оливковое масло, слегка обжариваем хлеб с двух сторон, для мягкости можно на серединку ломтика капнуть маслом, откладываем на тарелочку.

Тем временем режем помидор кубиками,  и кидаем в ту же сковородку, еще немного полив оливковым маслом, после чего посыпаем травами, солим и перчим. До однородной массы обжаривать не надо , достаточно того, чтобы кусочки помидоры стали просто мягкими. 

Теперь получившуюся смесь выкладываем на хлеб и вуаля! Перед вами брушетта) А ведь как все легко и просто у итальянцев.. 

   

Пи.си  Не ругайте, я отвлеклась и получилась из помидорчиков масса, но поверьте от этого вкус не испортился отнюдь)