Зачем заказывать ресторанную пиццу на дом, если можно легко приготовить ее самим?

В один прекрасный момент опаздывающие курьеры и уже остывшие пиццы (в которых обязательно окажется слишком толстое тесто, слишком невкусное мясо, или слишком мало сыра) заставили меня принять окончательное решение - никогда больше не заказывать пиццу на дом.

У моих итальянских друзей оказалось альтернативное решение - рецепт пиццы из самого сердца Италии.

Тесто:

1) В кружку налить 2 ст. ложки теплой воды и насыпать туда 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей (без верха). Перемешать, поставить в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

2) В миску просеять 225 г муки, добавить 1 чайную ложку соли, смесь дрожжей с сахаром и теплую воду - около 100 мл - столько, чтобы тесто было мягким, эластичным, но не липким) Замесить, добавить немного оливкового масла прямо в тесто, еще раз замесить, и поставить в теплое место на час.

Томатная основа:

1) 2-3 помидора ошпарить, снять кожуру, протереть на терке.

2) Полученную массу - на сковороду (на медленном огне), добавить соль, перец по вкусу, приправы любые - я добавляю орегано или базилик - сушеный или свежий, немного сливок (можно и без них), и если не очень густая масса получилась, немного томатной пасты или кетчупа. Подержать на огне медленном немного - и готово.

Начинка:

Вот тут-то и начинается полет фантазии! Грибы, мясо, рыба, сыр, ветчина - ЧТО УГОДНО! Что касается сыра - тоже на любой вкус, от пармезана, до рикотты или адыгейского. Мммм...:)

Выкладываем на противень:

На раскатанную (толщина по канону - 1-2 мм) пиццу выкладываем соус из томатов, затем основную начинку и сыр)
Духовку разогреваем до 200-220 градусов, и ставим пиццу на 15-20 минут. Только обязательно приглядывайте за ней - она иногда очень быстро готовится!

Вроде бы все, желаю кулинарных успехов! ;)