Восемь лет назад моя сестра привезла из Англии в подарок красивую баночку с необычайно вкусной лимонной массой. Найти сие лакомство в московских магазинах  не получилось, поэтому пришлось найти рецепт и научиться готовить.

Готовится очень просто.

2 лимона 

225 г сахара

3 яйца

75 гр. сливочного масла

 В микроволновке этот лимонный крем сделать намного быстрее и проще, чем на плите и меньше шансов, что смесь свернется. Попробуйте этот рецепт с булочками на завтрак - получите максимум удовольствия! 

1.Необходимо растопить масло в миске, пригодной для микроволновой печи .

2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки или просто банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в холодильнике до 2х недель.

Практически ничем не отличается от лимонного крема, который готовит Джейми Оливер. http://www.jamieoliver.com/jme/food/info/lemon-curd/100087.html

Для тех у кого нет микроволновки - делаете все то же самое, только в кастрюле на плите. И не забывайте постоянно помешивать!

Достаете холодный лимонный крем и намазываете на хрустящий тост...ммм...