Как оказалось, сделать сырники довольно таки просто. Делюсь замечательным рецептом, навеянным снежним субботним утром.

1. Берем около 400гр творога. Желателен натуральный творог, который продают тётки на базаре.

2. Кладем весь творог в кастрюлю либо глубокую миску объемом 1-1,5л и начинаем его давить вилкой до тех пор пока не останется крупных кусков, т.е. давите до самого мелкого состояния творога.

3. Добавьте в него 2 больших яйца и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Для перемешивания здесь стоит взять деревянную ложку, которую и будем использовать в дальнейшем.

4. Высыпаем в получившуюся массу 5 столовых ложек с горкой и очень тщательно мешаем до полного смешивания. 

5. Насыпаем на отдельную тарелку 2 столовых ложки муки.

6. Крутим из сырников небольшие шарики, и кладем на тарелку. Далее обкатываем их в муке и, сплюснув их до "блинов" диамент около 6-7 см и толщиной приблизительно 1,5 см и кладем на разгоретую сковороду с подсолнечнм маслом

7. 2 минуты жарить на одной стороне и 2 минуты на другой.

8. Всё. Сырники готовы.

Это мой первый пост. Прошу прощения за некоторые появляющиеся недоразумения.