Этим летом я была в Лондоне, и когда возвращалась обратно в Москву случайно вместе с остальными сувенирами и подарками купила печенье walkers shortbread butter cookies. Прилетев  и попробовав ,я пришла в такой восторг от него,что решила все таки отыскать рецепт этого вкусного лакомства.Рецептов перепробовала не один , но из ниже написанного получается самое похожее на оригинал.

нам понадобится:

  • 260 г просеянной муки
  • 2 г соли(1/4 чайной ложки)
  • 225 г масла комнатной температуры(лучше брать не самое дешевое)
  • 60 г сахарной пудры(темный сахар)
  • 4 г ванилина(1ч.л.)

Итак начнем:

1.просеять муку и добавить соль

2.в другой миске взбить масло чтобы оно немного побелело и после добавить сахарную пудру и ванилин

3.в массу с маслом,сахаром и ванилином постепенно добавляем муку с солью и взбиваем

Массу кладем на 15 минут в холодильник,а пока она охлаждается разогреваем духовку на 150 градусов.

Протвень смазывать не нужно,потому что все печенье в основном состоит из масла.выкладываем на протвень.Я делаю маленькие шарики и приминаю их и кладу на расстоянии 3 см друг от друга(потому что в процессе пока оно пекется0-увеличивается в размере и расползается на протвене).Можно также сделать таким образом сердечки,все зависит от вашей фантазии.выпекается примерно 20-35 минут,в зависимости от размера печенок.Готовность проверяется когда печенье немного подрумянится.

Также можно в тесто добавить корицу,шоколад,кофе...Экспериментируйте.Но я предпочитаю первоначальный рецепт.)

Приятного аппетита)надеюсь вам понравится!