По мне ,так нет ничего вкуснее шоколада! А что может быть прекраснее супер шоколадного торта ? А когда во рту теплый кусочек шоколадного счастья со холодным ванильным облачком - мороженым в сочетании с теплым шоколадным соусом? Друзья, нет, это не сказка, это все очень даже реально, но с волшебными последствиями :)

итак, для создания Чуда нам понадобится:

125 гр сливочного масла + для смазывания формы
200 гр горького шоколада
1/2 ч сахара( где-то грамм 150)
2 яйца (слегка взбить)
1 ч + 1 ст л муки( 240-250 грамм)
2 ч л разрыхлителя
200 гр горького (или, по желанию, молочного) шоколада (порубить на маленькие кусочки)
50 гр миндальных пластинок (вполне заменяемо мелкопорубленными грецкими орехами или же просто любимыми орешками) - ( я брала 2 плитки шоколада Milka с фундуком- шик получилось!)

Сам процесс приготовления очень и очень легкий и будет не в тягость даже только начинающему гению в кулинарном искусстве, вот как:)

1) Разогреваем духовку до 170'C

2) Смазываем форму маслом, выстилаем бумагой для выпечки и ее тоже смазываем маслом.

3) Тесто: 

на водяной бане или на маленьком огне растапливаем 200грамм горького шоколада с маслом до однородной массы, постепенно помешивая. ( я делала это все в микроволновке, только надо следить за процессом, вынимать и мешать).

далее всю эту вкуснючую шоколадную массу оставлям остывать минут на 10, после чего переливаем ее в большую емкость. 

смешиваем муку с разрыхлителем. 

на маленькой скорости вмешиваем сахар и яйца в шоколадную массу при помощи миксера. продолжаем взбивать и добавляем постепенно муку. когда вся это чудо-шоколадная масса станет однородной, то вмешиваем порубленные на кусочки 200 грамм шоколада (если у вас без орехов шоколад, то добавляем еще и орехи по вкусу, а если с орехами, то прекрасно, ничего, кроме как поломать на кусочки плитки, делать больше не надо) :)

теперь это потрясающее на вкус густое тесто распределяем по форме и выпекаем в середине духовки минут 30-35.

чувствуете запах? ммм...вынимаем, наслаждаемся тем, что получилось испечь, даем этому Чуду остыть! 

НО, я угощала вкусностью на следущий день, и я люблю, когда это все  горячее! поэтому отрезаем кусочек, кладем на тарелку и в микроволновку - подогрелось, кладем сверху Шоко-Чуда шарик ванильного мороженого, поливаем горячим шоколадным соусом, заранее подогретым(на ваш вкус это может быть и карамельный, и сливочный и какой угодно другой соус, а также может быть дуэт или трио, а может даже и квартет) сверху можно еще орешками посыпать! - и вот оно, Чудо Готово!

и не удивляйтесь, когда те, кого вы угощаете, будут заваливать вас комплиментами и просить добавки! Ведь это невероятно вкусно! волшебно, Друзья мои ^.^

P.S. Любителям молочка: запивать это Чудо молоком, все равно , что быть на 7 небе от счастья^.^

Удачи!:) и с Новым Годом! :)

источник: http://chatskaa.livejournal.com/215845.html#cutid1 (там вообще такие прекрасные рецепты,ммм)

кстати, получается НЕ приторно сладко!!!!