Ингредиенты:

  • 150-200 гр. чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • 2-3 средних зубчика чеснока
  • 100-150 мл. сливок
  • копченый лосось нарезанный ломтиками. на каждую порцию 3 ломтика

Варим стандартный крем-суп из чечевицы, рецептов в сети множество,  мне больше всех нравится вот этот: 

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тоже мелкими кусочками. Чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы. Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре (с помощью блендера). Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками. Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона. (с). Перед подачей на стол берем копченый лосось и выкладываем его на тарелку, а затем заливаем его кипящим супом. Vu à la, суп готов. Подавать можно с гренками или без, все равно очень вкусно.