"Есть тортики каждый день!" - детская мечта многих. Но со временем мы понимаем, что это не только глупо, но и вредно. Тем не менее, иногда стоит себя радовать. Что же делать, если официального повода покупать торт нет, а покупать жалкую "пироженку" не хочется? Предлагаю 3 варианта "будничного" блинного торта. Простые в исполнении и очень вкусные. На основе этих рецептов вы сможете сами придумать начинки и радовать себя и близких.

Отмечу, что блины можно купить уже готовые (но тогда вы не будете наверняка знать их вкус), но лучше испечь самим. Самый простой рецепт:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 50-70 мл подсолнечного масла
  • 800 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Все это тщательно перемешиваем, даем постоять полчаса и выпекаем гору блинчиков. Тесто должно быть жидкое, чтобы блинчики получались тонкие (но достаточно густое, чтобы не рвались, когда вы из будете переворачивать).

1. Сладкий блинник с творогом и фруктами.

Ингридиенты для начинки:

  • 250 гр. творога
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • яйцо
  • сахар (по вкусу)
  • 1/2 крупного яблока
  • 100 гр. консервированного ананаса

Фрукты порезать маленькими кубиками, смешать с остальными ингридиентами и взбить в блендере. Полученную массу, тонким слоем распределить по блинчику. Сверху накрыть 2-ым блинчиком и так продолжать, пока не закончится начинка. 

2. Блинный торт с грибами и сметаной

Ингридиенты для начинки:

  • 500 гр. грибов (на ваш выбор, например шампиньоны)
  • 3 небольшие луковицы
  • масло подсолнечное
  • 250 мл. сметаны

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле. Лучше, сначала начать жарить грибы и постепенно добавить лук. Немного потушить на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить с помощью блендера. На блинчик нанести грибной "фарш", накрыть другим блинчиком и нанести тонкий слой сметаны. Чередовать слои, пока не закончится начинка. По желанию, можно обмазать торт сметаной и посыпать укропом или петрушкой. Другой вариант - обсыпать натертым сыром (твердый сорт) и отправить на пару минут в микроволновку.

3. Блинный торт с куриным филе

  • 500 гр. вареного куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 60 гр. зеленого лука
  • 100 гр. сыра
  • зубчик чечнока
  • сметана

Мясо и зеленый лук мелко нарезать. Яйца размять вилкой или пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок. Все это перемешать со сметаной, чтобы масса не была слишком сухой. Учтите, что ингридиенты, в свою очеред, не должны плавать в сметане. Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

Всем приятного аппетита!