Легко и изящно!

На 4 порции:
300 г зеленой стручковой фасоли
2 сладкие сочные груши
50-100 г бразильских орехов
листья салата
лимон
оливковое масло
кунжутное (ореховое) масло
семена кунжута
соль, перец

Отварить фасоль в течение 5-10 минут. Поместить посуду с фасолью в емкость большего обьема, наполненную льдом, чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет (я просто помещаю дуршлаг под струю ледяной воды). Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, салатные листья, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.

Щепотку крупной морской соли и черного перца измельчить в ступке и приправить салат, полить его кунжутным (ореховым) маслом. Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными бразильскими орехами.

За рецепт спасибо программе Юлии Высоцкой, правда, не ручаюсь, что записала его точно в слово. Так что, возможно, это уже интерпретация.