Годится тем, кто любит вкусно поесть, но при этом толстеть не очень хочет. Я из таких :)


Надо:
125 г + 90 г обезжиренного йогурта без наполнителей
1 ст.л. + 1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мелкорубленного зеленого лука
2 ст.л. растопленного сливочного масла (не добавляла)
2 ст.л. порубленных листьев базилика
4 филе куриных грудок, без кожи и костей
соль и свежемолотый черный перец
чашка хлебных крошек (или панировочных сухарей)
1/2 чашки тертого пармезана

Сделать соус. Смешать (лучше в блендере) 1 часть йогурта с 1 ст.л. горчицы и зеленым луком, отставить соус, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Включить духовку на 200 С. Слегка смазать бумагу для выпечки или фольгу растопленным маслом.
Положить 1/2 ложки базилика в центр куриной грудки, добавить соль и перец и свернуть в рулет. То же самое с тремя оставшимися.

В миске смешать оставшийся йогурт и горчицу, а в неглубокой тарелке смешать хлебные крошки с пармезаном. Обмакивать куриные рулетики сначала в йогурт, потом в хлеб. Выложить на подготовленную бумагу и смазать оставшимся маслом.

Выпекать до золотистой корочки и белой мякоти, около 30 минут (у меня ушло меньше - будьте внимательны).
Подавать горячими, с соусом.

Источник: The Complete Cook Book, корявый перевод - мой.

Я в жж: manyukhina.livejournal.com/74121.html#cutid1