Представляю вашему вниманию чудесный рыбный суп.

Нам понадобится:

  • 150г замороженных очищенных креветок
  • 3 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленного сладкого перца
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 400г консервированных очищенных томатов (я брала свежие)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 400г рыбного филе
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • зелень укропа
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу
  1. Креветки варите 2 минуты и затем откидываете на дуршлаг.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Стручки сладкого перца вымойте, очистите и нарежьте полосками.
  3. Креветки выложите в кастрюлю и полейте растительным маслом. Затем выкладывайте слоями картофель, лук, томаты, чеснок и сладкий перец. Немного посолите и поперчите. Влейте вино, доведите до кипения и варите под крышкой 20 минут.

 Рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и сбрызнете лимонным соком. Зелень порубите. Рыбу вместе с зеленью положите в кастрюлю с креветками и овощами, варите 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!