Очень простая в приготовлении, легкая, вкусная запеканка района Базиликата, Италия.

Для приготовления вам понадобится:

500 г рикотты (можно заменить творогом, но я бы стала 1 раз попробовать оригинальный рецепт)
100 мл меда (у меня был гречишный)
2 яйца
2 желтка
3 белка
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 щепотка корицы
10 мл Марсалы или другого десертного вина (Мне повезло, бывший шеф привез Марсалу, специально для моего хобби:)) он тоже любил, когда я на работу приносила тирамису, чизкейки, пирожные и пр. Вот и привез мне Марсалу)
сливочное масло для смазывания формы

1. Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую миску.

2. Рикотту размять вилкой, добавить яйца и желтки.

3. Все как следует размешать и добавить мед.

4. Натертую цедру всыпать в смесь и перемешать.

5. Добавить корицу.

6. Влить Марсалу.

7. Белки взбить в крепку пену и ввести в смесь, осторожно помешивая.

8. Форму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу.  Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180С.

9. Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее.

Ну и конечно же Buon Appetito!

Эту запеканку вкусно есть, как теплой так и холодной, как с кофе/чаем/вином, так и с молоком и даже с кефиром:)

Из-за того, что в ней нет сахара, в порции всего 350ккал:)

Источник снова мой:) ricetteconamore.livejournal.com