Увидела как - то у знакомой на фотографии стакан с золотисто - розоватым напитком и подпись к фото: "Имбирный чай". Решила попробовать сварить. Искала рецепты в интернете сначала, но там всё либо сложно, либо наоборот убого просто, поэтому импровизация пошла ;) получилось вкусно. Так что ловите рецепт.

Непосредственно продукты:

лимон 1/3

апельсин 1 долька (по желанию, но с ним слаще)

ежевика 2-3 ягодки

чай (лучше крупнолистовой зеленый, но кому какой больше по душе) 2-3 чайные ложки

мед 1 столовая ложка

и конечно сам имбирь, отрезать 5-6 см, если корень большой

Берите небольшую кастрюльку, налейте примерно 1 литр воды и поставьте на плиту. Пока вода начинает закипать. Очистите корень имбиря и натрите на терке, лучше крупной.1/3 лимона поделите на две части. Сок из одной части выжмите в воду, которая уже начала закипать. Туда же (в кипящую воду) кидайте имбирь, порезанные на двое ягодки ежевики, оставшуюся часть лимона и выжмите сок из дольки апельсина. Перемешайте. И минутки через две кидайте чай.Засекайте 10 минут и уменьшите огонь. Вот почти и всё. Когда чай сварился. Добавьте в ТЕПЛУЮ, но уже не горячую воду мёд и тщательно размешайте. Потом через ситечко перелейте в термос или сразу в кружки. Можете украсить листочками мяты бокал.

Приятного чаепития! ;)

На заметку: напиток не только вкусный, но и очень полезный. Особенно сейчас, когда так легко заболеть, поторопившись поскорее одеть курточки покороче и избавиться от шапок.