Сегодня мне бы хотелось представить простой в своём исполнение и ингредиентах рецепт-два-в-одном-лакомтва-к-чаю-на-скорую-руку. 

Ингредиенты:

- 4 стакана муки

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- 200гр маргарина/сливочного масла

- 1/2 яблока (200гр)

- горсть орехов (мне предпочтительнее грецкие или миндаль)

- творог (5%-15% жирности) 200гр

- мёд


- корица

- желток

- ванильный сахар (ванилин) 

- форма для выпекания и/или противень

- довольно глубокий резервуар, чтобы замесить тесто


1.  Тесто

  • Итак, для начала следует растопить масло в ёмкости, в которой, в последствии, планируется замесить тесто, всыпать туда стакан сахара, разбить 2 яйца, вмешать измельчённые орехи и муку, добавь немного ванилина. Тесто готово.


  • Делим его на шесть частей: три из них пойдут на печенье,  две на корж для пая (назовём это так:)), а третья на решёточку, ему же.


2. Вторым пунктом займёмся начинкой.  

  • Половинку яблока режем на тонкие, полупрозрачные ломтики (1-2мм);
  • В творог вмешиваем столовую ложку сахара, мёда и ванили (для аромата)
  • Теперь распределим предназначавшееся для основы тесто (напомню, 2/6 части) по форме для выпечки;
  •  нанесём на будущий корж получившуюся творожную массу,
  • сверху выложим яблоко и польём мёдом(думаю, 1/2-1/3 стакана будет в самый раз)


3. Конклюжн

  • Оставшуюся 1/6 часть теста распределим на N-ное количество частей, раскатав которые в трубочки, превратим в ту самую аппетитную решёточку, традиционно украшающую пай.


  • Присыпаем всё это дело корицей и смело отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов



Пришёл черёд печенья.

  • Оставшиеся 3/6 теста, предварительно хорошо замесив, раскатаем и формой( я использовала обыкновенный стакан) нарежем наше будущее печенье


  • Выкладываем его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом/увенчанный промасленной бумагой для выпечки/накрытый двумя листами бумаги для принтера (как у меня, например)
  • Отправляем его на оставшиеся 20 минут (да-да, именно за 10 Вы обязаны уложиться с печеньем, чтобы и оно и пай поспели к сроку) в духовку.


  • За 5 минут до готовности пай можно смазать взбитым с сахаром яичным желтком, пользуя при этом обычную кисть для рисования (примечание: зачастую, кисти сделаны из меха пони, белки, норки и прочих пушных зверьков, - сторонники защиты животных могут использовать хорошенько утрамбованный ватный шарик).


Намазали? Спешите доставать праздничный сервиз и кипятить чайник! Надеюсь, друзей Вы уже пригласили..:)

                                                      Приятного аппетита!