Итак, леди и джентельмены, торт "Пьяная вишня"!
Бисквит: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 г какао
Крем: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 4 яйца, 2,5 стакана вишни, 0,5 стакана коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.
Яйца взбиваю в эмалированной миске, добавляю сахар, взбиваю на пару до образования густой теплой массы. ( это было долго и мучительно). Потом снимаю с пара, ставлю на стол, продолжаю взбивать, пока проклятые яйца не остынут. После смешиваю с мукой, перемешанной с какао.
Массу-вкусняшку выкладываю в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. И па-па-да-дам в духовку, средний жар. Готовность бисквита можно определять с помощью палочки, спички, зубочистки (после втыкания палочка должна быть сухая) или маму лучше позвать.
За 48 часов до этого момента: Лишила вишню косточки, залила коньяком, перемешала с сахаром, прижала ко дну баночки крышечкой.
Наши дни: Сливочное масло и 2,5 стакана сахара растираю, постепенно добавляю в остывшуюю массу какао и яиц. Добавляю ванильный сахар. Главное, чтобы в креме не оставалось крупинок сахара.
Разрезаю бисквит пополам, из каждой половины достаю мякиш, пытаюсь не накапать слюнями на бисквит - это очень сложно!
ИзЪятый мякиш растираю с 1/3 крема и 1/2 всех вишенок. Делю эту массу пополам. Смазываю корки бисквита кремом, потом выкладываю вишенную массу, потом туда оставшийся крем и вишни, закрываю второй половиной бисквита.


Разогреваю шоколад, добавляю 2 столовые ложки молока. поливаю им торт, целую вечность раскладываю вишенки по поверхности. Засовываю в холодильник.
Чао-какао. Я умею готовить теперь.