Я большой любитель орехов и сухофруктов, а также выпечки:) Поэтому решила испечь этот очень вкусный пирог. Рецепт нашла в интернете. Он очень сытный и вкусный. Все мои друзья были в восторге.

Для пирога нам потребуется:

- 200гр сахара(я брала мелкий коричневый);

- 200гр (1 стакан) жидкого мёда (у меня был слегка засахарившийся);

- полстакана грецких орехов;

- полстакана фундука;

- полстакана миндаля;

- полстакана сухофруктов: чернослив, курага, изюм, вишня без косточек (можно заменить цукатами);

- 180гр муки с разрыхлителем;

- 1 чайная ложка молотой корицы;

- 1 чайная ложка молотого имбиря;

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Духовку нагреваем до 150°С(я советую учитывать особенности своей духовки, и если нужно, уменьшить температуру до 120-130°С, дабы пирог не подгорел).

Орехи слегка поджариваем на сковородке БЕЗ масла. Их можно слегка порубить, а можно оставить целыми.

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем орехи, сухофрукты, муку(предварительно просеянную с разрыхлителем) и специи.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и добавляем мёд. Полученную смесь растапливаем на маленьком огне, ПОСТОЯННО помешивая.

Полученную карамель вливаем в смесь из сухих ингредиентов. Тщательно смешиваем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем полученную массу и прижимаем её ладонями, чтобы снизу не осталось пустот. Если форма силиконовая масло НЕ нужно.

Выпекаем примерно 20-40 мин, в зависимости от вашей духовки. Я пекла его 40 мин., но достаточно было бы и 20. Пирог должен стать плотным, но не подгореть. Вынимаем из формы и остужаем в течение 2 часов. В завершение можно посыпать сахарной пудрой:) Приятного аппетита;)

P.s. К сожалению я не смогла сфотографировать свой пирог, так как не было фотоаппарата под рукой, но в следущий раз исправлюсь.