Я, кстати говоря, прекрасно понимаю девушек, которые мало готовят, потому что много работают. Писала уже где-то, но повторюсь: когда я возвращалась домой в девять вечера, а уходила в восемь утра, мне тоже было как-то не до кухни. Хотя иногда и я пыталась возиться. И было очень обидно, когда приготовление чего-то занимало часа два, а результат был на троечку. Так что я еще с тех пор люблю простые и быстрые рецепты, которые всегда получаются. 

Вот, например. Идеальный со всех точек зрения ужин или обед. На приготовление уходит не больше 20 минут, в тарелке выглядит красиво, фигуру не портит, выходит вкусно и сочно, к тому же не совсем избито - то есть пойдет и для специальных случаев.


Куриную грудку можно заменить на что угодно - она тут не главное. Готовить ее тоже можно любым способом. Мой, я знаю, не идеальный, но я к нему уже привыкла. Разогреваю оливковое масло, обжариваю грудки (без костей и кожи) на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты на сторону), перекладываю в форму и отправляю в духовку 180 гр. минут на 10. Или больше - как повезет.
Параллельно, если едоки совсем голодные, можно поставить вариться рис.

Тем временем берем большой сладкий грейпфрут (или два!) и аккуратно, острым ножом вырезаем из него дольки - так, чтобы не было пленок. Сам фрукт держим над тарелкой, чтобы туда стекал сок. Процесс не очень приятный, но его надо преодолеть. Получившиеся дольки складываем в миску с салатными листьями (вотеркресс, шпинат, руккола), сок сохраняем. Отжимаем через марлю грейпфрутовые пленки и корочки, чтоб сока получилось еще больше, выжимаем туда сок половины лимона. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, пол-чайной ложки сахара и венчиком активно перемешиваем (или переливаем в закрывающуюся банку и болтаем в ней). Заливаем соком салат.
Чистим и режем авокадо, отправляем в ту же миску, аккуратно перемешиваем.

Грудки и рис должны быть уже готовы. Раскладываем по тарелкам, выкладываем салат, посыпаем (по желанию) слегка дроблеными фисташками.

Ну и все, ужин готов. Не прошло и двадцати минут.

В жж: http://manyukhina.livejournal.com/91155.html?#cutid1