Понятия не имела, что блюда из пароварки могут быть столь чудесны. Однозначно, буду повторять, и много раз. По крайней мере, для себя и для тех, кто любит все нежное и нежирное :) Что еще здорово - при наличии комбайна и пароварки приготовление совсем не требует сил. Делается буквально на раз-два-три, а выглядит красиво. То есть, я думаю, и в качестве закуски для праздничного стола сойдет. 


Нужно:
350 г куриного филе (мне хватило 300)
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)

Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере). Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить. Вылить полученную массу в неметаллическую форму, которая уместится в пароварку (я использовала контейнер для варки риса). Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут, либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы (я строку про средний уровень прочитала невнимательно и готовила на нижнем - все получилось, только быстрее).
Перевернуть, нарезать, подавать в горячем или холодном виде. Вкусно и так, и так.

Перевернутый ананасовый пирог

Ананасы - это всегда прекрасно, но в этом пироге мне еще очень нравится само тесто. Идеальное кексовое, или как оно там правильно называется)) Нежное, сочное и слегка рассыпчатое. Можно даже без ананаса делать, все равно будет здорово. Хотя с ним, конечно, вкуснее.


Нужно:
для топпинга: 
половина ананаса (почистить, вырезать жесткую серединку, нарезать полумесяцами, толщиной примерно 12 мм)
60 г сливочного масла
185 г коричневого сахара

для пирога:
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. солди
1/8 ч.л. натертого мускатного ореха
2 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
185 г сливочного масла (комнатной температуры)
250 г мелкого сахара
1/2 стакана цельного молока 

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать круглую форму (23 см) маслом.
В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить масло для топпинга. Добавить коричневый сахар и мешать до появления пузырьков, 2-3 мин. Убрать смесь с огня и вылить в подготовленную форму. Выложить сверху нарезанные дольки ананаса. Отставить форму.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Отставить в сторону. В другой миске - смешать яйца с ванильным экстрактом. Тоже отставить.

Взбить в миксере масло - пока не станет мягким и воздушным. Постепенно добавить сахар, взбивать еще 2-3 минуты. Медленно ввести яичную смесь, взбивая после каждого добавления. Выложить в получившуюся смесь половину мучной смеси, перемешать, добавить половину молока, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать, добавить оставшееся молоко. Продолжая мешать, соберите со стенок миски масло, чтобы оно все было мягким.

Выложить смесь полученную в форму (сверху на ананасы), равномерно распределить. Выпекать до тех пор, пока верх пирога не станет золотистым, а центр - упругим (35-40 минут). Дать остыть в форме 5-10 минут, перевернуть на блюдо, выделившийся во время запекания сахарный сироп полить сверху на пирог. Дать немного остыть, подавать теплым.

В моем жж: http://manyukhina.livejournal.com/94052.html#cutid1      l