Мой прошлый рецепт вызвал бурное обсуждение) Но обсуждали не рецепта, а моралистику употребления мяса. Дабы всех помирить пощу рецепт блюда, которое угодит всем)

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузной муки
  • 70 мл оливкового масла
  • 350 г узбекских помидоров
  • 50 г консервированных каперсов
  • зеленый базилик
  • эстрагон
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления поленты разведите кукурузную муку в небольшом количестве холодной воды до получения однородной массы.

2. Опустите полученную массу в кипящую воду и варите до загустения (не менее 1 часа), постоянно помешивая и подливая воду по мере ее выкипания. В конце варки добавьте оливковое масло (1 ст. л.).

3. Готовую массу выложите в емкость, смазанную маслом, и охладите.

4. Готовую поленту разрежьте на прямоугольные куски, обжарьте.

5. Мелко порежьте помидоры, каперсы, базилик и эстрагон. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

6. Полученную смесь равномерно распределите.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Взяла с сайта Азбуки: http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=3704