Даже последний лентяй легко справится с приготовлением этого пирога!

Ингредиенты:
7 столовых ложек с муки
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка без горки соды, гашеной уксусом*
1 стакан крепкого свежезаваренного черного чая
3 столовые ложки варенья
3 столовые ложки подсолнечного масла
пряности (имбирь, кардамон, корица, ваниль)

Смешиваем все ингредиенты - масса должна быть жидкой. Выливаем в форму (либо в глубокий противень), смазанную растительным маслом и мукой. Выпекаем при 200 градусах ~20 минут (можно использовать зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность - когда пирог будет готов полностью, то к спичке не будет прилипать тесто). Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Коврижка получается очень сочной!

*берем чайную ложку соды без верха, насыпаем в столовую ложку. теперь берем 1/3 или 1/4 чайной ложки уксуса (подойдет любой, я использовала яблочный), наливаем в ложку с содой и перемешиваем. сода начинает шипеть - дело сделано :)