Продолжение "терриновой" темы: замечательная закуска и к завтраку, и к ужину и вообще ко всему. Особая прелесть в том, что готовить ничего не надо: смешал, свернул и спрятал в холодильник. Очень вкусно и симпатично.


Нужно:
200 г копченой (лучше слабосоленой) семги, тонко порезанной на ломтики
300 г козьего сыра (комнатной температуры)
по 50-100 г каперсов и мелко порезанных корнишонов
тертая цедра 1 лимона
петрушка, зеленый лук - мелко порубить
черный перец
оливковое масло
листья салата для подачи

Смешать в миске козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень и лимонную цедру, свежемолотый черный перец (немного каперсов, корнишонов и зелени оставить для подачи).
Расстелить на столе в два слоя пищевую пленку. Дальше процесс похож на заворачивание роллов. Выложить на пленку ломтики семги - так, чтобы получился прямоугольник, при этом между ломтиками не было пробелов. В середину прямоугольника, по всей длине, выложить сыр. Поднимая пленку по краям, завернуть сырную массу в семгу. Сформировать "сосиску", раскатывая ее слегка по столу. Пленку завязать по краям, то, что получилось, убрать в холодильник - на несколько часов, а лучше на ночь.

На порционные кусочки террин разрезается вместе с пленкой - потом она, естественно, снимается. Выложить кусочки на тарелку, добавить смесь из корнишонов, каперсов и зелени (предварительно обильно заправив ее оливковым маслом), выложить салатные листья. Не забудьте тосты или хлеб. Ну, и вино еще, по-моему, тоже тут хорошо пойдет.




В моем жж: http://manyukhina.livejournal.com/95320.html#cutid1