Легкий и приятный процесс приготовления пирога ;) Лично я всё добавляла на глаз, но вот примерные пропорции для пирога на 4 человек.

Вам понадобиться для теста:

мука - 6 ст. ложек

сахар - 2-3 ст. ложки

какао (я добавила несквик) - 4 ст.ложки

масло - 50 - 70 гр.

яйцо - 2 шт.

молоко - 1\3 стаканчика или 6 ст. ложек

разрыхлитель теста - 1\2 ч. ложки

Начинка:

банан - 1 шт.

шоколад (добавляла горький Lind 70%) - на ваше усмотрение ;)

Смешиваем в том же порядке продукты, что я и написала в списке. Мне было лениво перемешивать их в ручную, сбила блендером. Тесто получается чуть более густое, чем на шарлотку.

Смазываем формочку маслом. И заливаем первый слой теста. Всего заливать тесто будем три раза, так что мысленно отмерьте 1\3 от общего количества. На этот слой кладем порезанный кружками банан и опять заливаем. Потом крошим шоколад. Я ломала шоколад руками, но можно порезать на кусочки по один - два сантиметра. Не делайте их слишком маленькими, но и цельными квадратиками не кидайте. Заливаем третий раз, не страшно если шоколад где - то будет проглядывать, наоборот аппетитнее смотрится.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах. У меня пирог пекся минут тридцать. Но проверяйте зубочисткой или спичкой готовность.

Приятного аппетита!