Я сейчас пробежалась по рецептам в интернете - все пишут про мохито разное. И фиг его знает, какой рецепт правильный. Дам тот, по которому, как мне показалось, делают этот коктейль на Кубе.


Я много наблюдала за барменами, и у всех порядок был примерно такой:

В стакан насыпать 1 ст.л. мелкого сахара, залить соком лайма (2-3 ст.л.) Бросить несколько листочков мяты со стеблем (не надо, кстати, набивать целый стакан - на Кубе мяты кладут не очень много, может, листков 5-10 на стакан). Тщательно подавить в стакане то, что получилось. От этого момента зависит многое - чем тщательней подавите, тем насыщеннее будет вкус. Бармены это делают мадлером, в домашних условиях сгодится, например, деревянная ложка с длинной ручкой. 

Стакан до верху засыпать льдом (можно дробленым, можно кубиками). Влить почти на всю высотку стакана светлый ром (на Кубе льют самый дешевый местный - Havana Club, но у нас он, впрочем, и близко не такой дешевый). Долить содовую. Тщательно перемешать ложкой с длинной ручкой. 

Подавать с соломинкой.
Да, местные бармены еще добавляют сверху несколько капель Angostura bitters, но, к сожалению, я не знаю, где его можно взять у нас. Хотя с ним заметно лучше - вкус получается действительно каким-то более завершенным.

Пишу сегодня алкогольные рецепт, потому что есть повод - подруги сделали в жж комьюнити Love is in - о еде и поездках, пока там в основном куча моих рецептов, но скоро будет обновление)















Все здесь: http://community.livejournal.com/love_is_in/