Как видно из названия, речь пойдет о курице и о шпинате, а также, чего не видно в названии, о брынзе и тяжелом мясном молотке. Блюдо отличается простотой в приготовлении и необычайным вкусом. А также одобрено Морячком Попайем!

Что нужно:

  • куриное филе (4 шт.) или же грудки (2 шт.) — если взять жирные, то будет ну очень нежно;
  • замороженный шпинат (~250 гр.);
  • брынза (~100 гр.) — у меня Fitaki;
  • растительное масло (пару-тройку ст. л.) — я использовал подсолнечное;
  • соли, перец и все такое на Ваш вкус;
  • духовка.

Как делать:

  1. Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
  2. Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
  3. Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (~180 град.).
  4. А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
  5. Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
  6. Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
  7. Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.
  8. Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
  9. Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
  10. Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
  11. Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40. Периодически посматриваем и понюхиваем. 
  12. ????
  13. PROFIT!

Несколько идей:

  1. Если приготовить это блюдо на пару, то оно будет еще здоровее и сочнее.
  2. Также можно свернуть из отбивных рулеты, только крем нужно положить внутрь. Закрепить зубочистками или шпажками и запечь в духовке.
  3. Также можно нарезать грудки «кубиками», обжарить на сковородке в масле, потом залить крем и снова обжарить (так и сделал с тем, что не поместилось на противень — вкуснятина).
  4. Идея от комментатора SIGMUND: добавлять вместо шпината щавель, ибо он роднее и витаминнее.

Гарнир: очень вкусно поедать курицу с жареной картошкой с грибами или с тушеной капустой с грибами, также приятно макать кусочки курицы в соус «весенний поцелуй» (чесночный со сметаной).