В середине лета в ресторане «Café Swiss» пройдет месяц азиатской кухни. Гостям будет предоставлена уникальная возможность открыть для себя Азию - мир вкусов, ароматов и экзотических ингредиентов.

В «Азиатском месяце» в «Café Swiss» примут участие:

Индонезия: 6-10 июля
Таиланд: 12-16 июля
Малайзия: 19-23 июля
Филиппины: 26-30 июля
Сингапур: 2-6 августа

Фестиваль азиатской кухни откроет Индонезия. Гурманы и ценители азиатской кухни смогут попробовать интересные национальные блюда из Северного Сулавеси и других районов Индонезии, например, салат с арахисовой заправкой, пикантную тушеную говядину с кокосовым молоком, жареную курицу в остром соусе «Taliwang», рыбу с соусом карри, острый суп-лапшу с курицей и креветками в кокосовом соусе и др.

В основе национальной кухни Таиланда лежит гармония пяти вкусовых стихий – острого, сладкого, соленого, кислого и горького, которая достигается за счет использования трав и специй. Традиционные блюда тайской кухни обычно острые, но с запоминающимся вкусом и ароматом. Недаром тайская кухня популярна во многих странах. Неделя тайской кухни организована при поддержке Посольства Таиланда, Thai Airways International Public Company Limited и туристического комитета Таиланда (московское представительство).

Малазийская кухня – это синтез кулинарных традиций Китая, Индии и Таиланда. С 19 по 23 июля гости познакомятся с кулинарными традициями Малайзии и узнают, что такое «ренданг», «лакса», «роти канаи». В организации недели малазийской кухни принимают участие Посольство Малайзии, национальный офис по туризму и авиакомпания «Air Astana».

Филиппинская кухня, пожалуй, наименее известна в России, при этом она также заслуживает внимания гурманов. Кухня Филиппин – это сочетание азиатских, испанских и американских вкусов и тенденций. Десерт «хало-хало» является одним из самых популярных в Азии. «Филиппинская неделя» пройдет «в Café Swiss» с 26 по 30 июля при поддержке филиппино-российской торговой палаты, туроператора «ITM group», а также курорта «Fairways and Blue Water» на острове Boracay.

Азиатский месяц завершит неделя сингапурской кухни, которая пройдет со 2 по 6 августа при поддержке посольства Сингапура, Singapore Airlines и национального комитета по туризму. Сингапурская кухня сочетает яркие и уникальные вкусы и кулинарные традиции Китая, Тайланда, Индонезии, Малайзии и ряда других азиатских стран. Фестиваль Сингапурской кухни представит на суд гостей современную кухню Сингапура, сочетающую традиционные ингредиенты и специи с необычными способами приготовления блюд.