Требуется сделать всего 3 вещи. Во-первых, сходить на рынок и купить молодые кабачки (примерно 700 грамм), молодой картофель (450-500 грамм), 1 болгарский перец, помидоры (например, «бычье сердце», 450 грамм), петрушку (1 пучок), а также чеснок, лук (например, крымский) и сушеный орегано, если их нет дома.

Во-вторых, все помыть и порезать — это займет минут 15. Кабачки и картофель — кружками, помидоры — дольками (лучше, кстати, не мелко, чтобы спелая мякоть не превратилась в кашу), луковицу — полукольцами, перец — кольцами. Чеснок (3 зубчика) и петрушку измельчить до размера атома.

В-третьих, разогреть духовку до 190 градусов и бережно выложить все овощи в огнеупорную форму, поливая оливковым маслом и посыпая петрушкой, чесноком, солью, перцем и сушеным орегано (или базиликом). Печь примерно полтора часа (или даже меньше), периодически контролируя процесс и помешивая лопаткой.

Это лучшее, что может произойти с молодыми летними овощами к обеду или ужину. Что еще может произойти с кабачками, в частности, смотрите здесь.