Приготовление занимает примерно 30 мин.

Ингридиенты: 600 гр. филе морского окуня (или любой другой рыбы), 2 стол. ложки лимонного сока, растительное масло, мука, зелень по желанию. Для соуса: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, сок 1 лайма в идеале (я обычно беру лимон), 1 чайн. ложка тертого имбирного корня, 1-2 чайн. ложки сахарного песка, 4-5 стол. ложки томат-пасты.

Филе морского окуня вымойте, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться мин на 10.

Куски рыбы обваляте в муке, и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон

Для соуса лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Чили вымойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте. В сковороде, где готовилась рыба, обжарьте овощи примерно 5 - 7 мин., добавьте сок лайма (или лимона), имбирь, сахарный песок, томат-пасту и тушите 3-5 мин.

Рыбу полейте горячим соусом и посыпьте зеленью петрушки. В качестве гарнира рекомендую традиционный рис:) Приятного!:)