Находясь в чужой стране вы можете преступить Закон, даже не подозревая об этом. Ведь в России, например, не запрещается облизывать лягушек, а как гласят сказки земноводную тварь можно поцеловать в засос и на утро проснуться с принцессой. Ну... или наоборот. Расскажите об этом в Лос-Анджелесе и местное население будет шокировано. У них лягушек облизывать запрещено, будь вы самый что ни на есть Иван-Царевич. Поэтому собираясь в путешествие ознакомьтесь хотя бы с малой толикой абсурдных законов. Пока в Таллине запрещают играть в шахматы во время секса, в Палермо мужчинам запрещается выходить на пляж в голом виде, а в Тропее и вовсе перед полицейскими стоит нелегкая задача, потому что, как гласит закон: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». А вот про то, что некрасивых женщин не бывает - бывает мало граппы там ничего, увы, не говорится.

Итак, собираясь в Италию запомните, что ...

Пляжи Эраклеи (провинция Венеции) предназначены исключительно для "тюленьего" времяпровождения. Лежите и не дергайтесь, загар будет ровнее, и не стоит развлекать себя ни игрой в мяч, ни постройками замков из песка, ни уж тем более сбором ракушек. Все безобидные развлечения запрещаются местными законами. 

Отправляясь в Виареджо (область Тоскана) оставьте свой любимый скейт дома, там на нем вам все равно не дадут кататься, и не разрешат ставить ноги на скамейки, как впрочем и в Вогере (провинция Павии), где вас прогонят со скамеек, как только часы покажут 23.00. Что не так печально, в отличие от Минтумо (провинция Латины), где запрещается пользоваться водными велосипедами по выходным в июле и весь август. Так водные средства передвижения и мурятся на берегу под сожалеющими взглядами отдыхающих. 

Жители облюбованного писателями, поэтам и художниками острове Капри (область Кампания) настолько привередливы, что отказываются есть на песке, а чтоб хоть как-то оправдать снобизм и нежелание отмахивать мошек от еды, местные власти установили правило запрещающее устраивать пикники на берегу моря. Правда зачем-то еще и не разрешают ходить в сабо по центру города, угрожая штрафами. Возможно, когда-то давным-давно, когда установили этот закон у кого-то из первых синьор города были некрасивые пятки, вот она и пролоббировала свой корыстный интерес. А так и пяток не видно и казна пополняется ;) 

На Сардинии в Ис Аруттас (провинция Орстано) курильщикам вовсе не так вольготно отдыхать, как может показаться на первый взгляд. Курить на пляже запрещено, поэтому никотинозависимым стоит выбрать другие курорты. Но только не в Неаполь или Больцано (область Южный Тироль). В этих городах и вовсе запрещается курить в местах зеленых насаждений, то есть везде.  

В Леричи (провинция Ла Специи) может быть кто-то и оценит, что вы своей неземной красотой - луч света в итальянском царстве. Но за свет надо платить! Вам выпишут штраф и испортят настроение, если в вашу очаровательную голову придет мысль устроить дефиле в купальниках за пределами гостиничного номера, а также за то, что вы вывесите сушиться полотенца на балкон. Не стоит применять испытанный на практике опыт египетских курортов в Сироло (провинция Анконы). На местных пляжах категорически запрещается занимать место разостланным полотенцем.

На улицах Сорренто (область Кампания) творится броуновское движение артистов. А что делать? Ведь по городским законам уличным музыкантам нельзя оставаться на одном месте более пяти минут. Приходится им выкручиваться. А крутиться, как уж на сковородке придется уже вам, если решите съесть кусок пиццы на ходу, глазея на достопримечательности Рима, Флоренции и Трапани. На улицах, хранящих следы ног древнеримских полководцев и гетер запрещается есть. В провинции Неаполя в городке Баколи вам не разрешат пить через трубочку, так что выбирайте другой способ, например, попросите смешать коктейль "Итальянский жеребец" прямо в бутылке с ликером "Галиано" и пейте из горла. 

В Эболи (провинция Салерно) запрещается целоваться в машине. Заметьте, только целоваться. Секс без поцелуев в автомобиле никак не регламентирован, а что не запрещено, то разрешено :) А если в той же провинции, но уже в городе Майори, ночью вас настигнет желание искупаться, то лучше реализовать его в ванной. За купание в темное время суток нарушителю выпишут штраф. А если между водными процедурами в полночь на берегу моря вы начнете красить лодку, пусть даже чужую, то штраф будет больше в несколько раз, чем оплата номера в гостинице с джакузи. Вообще в Салерно очень жестоки нравы, бедным горожанам Фуроре даже не разрешается держат в саду гномов. Так что если вы Белоснежка и путешествуете по Италии в компании семи гномов, оставьте их в каком-нибудь другом городе, только не в Порденоне (область Фриули Венеция Джулия). А то еще блюстители порядка решат, что семеро существ устроили запрещенные народные сборища и пришлют вам вам штраф. 

И, напоследок, когда будете в Виджевано (провинция Павии), Бреша или в  Реджо Эмилия (область Эмилия Романья) и усталость свалит вас с ног падайте на асфальт, но только не на ступеньки памятников и исторических задний. Иначе отдых у подножия, например, базилики Сан-Просперо обойдется вам в кругленькую сумму.

Будьте умницами и путешествуйте с умом!

Хотите знать еще о городах, странах и континентах? Заходите на Smart Trip.

фото отсюда