Если романтический ужин при свечах в день всех влюбленных - слишком скучная затея для вашей пары, предлагаем несколько идей для романтического уикенда, навеянных любимыми фильмами.

Посетите город любви…
«Если вы влюблены, приезжайте в Верону» - приглашает влюбленных всего мира итальянский городок Верона, который обещает преобразиться с 11 по 14 февраля 2010 года яркими декорациями с символом сердца, театральными спектаклями и дегустациями блюд из продуктов-афродизиаков. Несмотря на то, что реальная Верона не стала местом съемок для легендарного фильма Франко Дзефирелли 1968г. и его голливудской версии с ДиКаприо, её городской облик всегда будет напоминать о легенде двух влюблённых.
В историческом центре города недалеко от площади Пьяцца делле Эрбе и знаменитого балкона Джульетты расположен элегантный «Академиа Отель» (Accademia Hotel). Заказав 2 ночи в отеле через Hotels.com вы сэкономите 10%, и пребывание в отеле с 12 по 14 февраля обойдется в 9686 рублей. Поселившись в этом местечке, вы не только отведаете вкуснейшие блюда, но сможете прогуляться по торговой улице Виа Маццани и посетить романтические уголки Вероны.

Насладитесь красотами Ирландии…
Спокойный отдых, созерцание природы и прогулки за руку с любимым/ой – как часто этого не хватает в суетливых буднях твоего города. За свежими эмоциями отправляйтесь в живописную Ирландию, графство Уиклоу, где проходили съемки фильма «P.S.Я люблю тебя». Помните знаменитую сцену прогулки Джерарда Батлера и Хилари Суонк по дороге Национального парка Уиклоу? Предлагаем поселиться в городке Глендалу (Glendalough) и частью культурной программы сделать посещение этого парка.
А если вы с любимым/ой будете проездом в Дублине, непременно загляните в уютный паб Whelan's Pub, где Джерри исполнял серенаду Холли, и она впервые встретила Уильяма. Здесь вы сможете остановиться в королевской комнате великолепного отеля «Шелбурн» (Shelbourne) за 6,646 рублей в сутки (по данным Hotels.com).

Любуйтесь небом над Берлином…
Если выникогда не были в Берлине, вдохновитесь культовым фильмом Вима Вендерса «Небо над Берлином» и отправляйтесь в путешествие по следам ангела Дамиэля и его возлюбленной Марион. Недалеко от Потсдамской площади расположен 5-звездочный дизайн-отель 1908 года «Гранд Отель Эспланаде» (Grand Hotel Esplanade). Гостями этого отеля в свое время были Чарли Чаплин и Грета Гарбо.
Рядом находится парк Тиргартен, колонна Победы, увенчанная сияющим золотым ангелом, воспетым Вимом Вендерсом, замок Бельвью и торговый бульвар Курфюрстендам. Пройдя по улочке Шёнебергер Уфер (Schoneberger Ufer) 15 минут, вы окажитесь у Государственной библиотеки Берлина, которая является отправной точкой в мир ангелов для всех поклонников этого фильма.

Фото: http://www.flickr.com/photos/uggboy/ / CC BY 2.0

http://www.flickr.com/photos/jule_berlin/ / CC BY 2.0