Смрадная дыра 1 - Трезор
http://www.tresorberlin.de/

Если тебя не пустили на ярко выраженную гей-тусу  в бергхайн, потому что ты позиционируешь себя как заядлый натурал, то не отчаивайся, дружок. Прыгай в такси с криком "Гоу ту трэзор клаб, браза". Через пять минут и семь евро ты окажешься рядом с гигантской бетонной коробкой. Раньше тут была электростанция, теперь тут ты, судорожно пытающийся вписаться хоть на какой-нибудь рейв.
Вход очень демократичный. Ты сам поймешь это, дружище, потому что тебя туда пустят. Внутри - то, что не очень успешно пытаются скопировать заведения, находящиеся на территории винного завода Арма. Короче, голые стены и огромное пространство. Этот смрадный отстойник и есть твой приют на сегодняшнюю ночь. Возрадуйся, друг, и не покупай наркотики у турок, потому что наркотики - это плохо.

Смрадная дыра 2 - Доктор Понг
http://www.drpong.net/

В этой смрадной дыре две комнаты. В одной стоит теннисный стол, во второй диджейский пульт, ободранный диван, стол и бар. Есть еще смрадный сартир, позолоченные унитазы из него куда-то по ходу подевались. К восьми вечера в эту дыру набивается около тридцати человек. Все играют в игру - ходят вокруг стола и бьют по одному разу. Ударил мимо - вылетаешь. В конце остается человек пять, играющих на уровне второго взрослого разряда и начинается настоящая жара, особенно, если ты уже под алкоголем и играешь с сигаретой в зубах. В итоге остаются двое классных пацанов, которые разыгрывают между собой до пяти очков. Победителю достается глубокий почет и уважуха. Мне почему-то досталась только уважуха.


Смрадная дыра 3 - Zu mir oder zu dir
http://www.zumiroderzudir.com/

Мы завалились туда после доктора Понга, потому что это в пяти минутах ходьбы. Состояние было, как если ты впитываешь алкоголя и пробегаешь два километра в быстром темпе. Короче, были на кураже. Смрадная дыра 3 настроения не испортила. Две маленькие комнаты, низкие столы и диваны, гэдээровский стафф, диджей, техно, люди, сидящие чуть ли не друг на друге. В общем, отличное смрадное место, чтобы хорошенько заправиться перед айконом.


Смрадная дыра 4 - ICON
http://www.iconberlin.de/

Друг, если ты читаешь эти строчки, то обязательно съезди в берлин и сходи в айкон, потому что я туда не попал, потому что там было закрыто, потому что был вторник. Или среда, я не помню. А я очень хочу узнать - смрадно там внутри или нет.
Находится в пяти минутах ходьбы от дыр 2 и 3. По внешним признакам айкон - это та еще смрадная дыра. По слухам это лучший драмнбейс в берлине.


Смрадная дыра 5 - White Trash
http://www.whitetrashfastfood.com/

Сказать, что это смрадная дыра - не сказать ничего. Мне даже не с чем сравнить, потому что в России такого просто нет.
Мы были там в воскресенье - народу битком, на сцене играли сорокалетние британские фрики, перед сценой старые уродливые берлинские женщины, пьяные ирландцы, усачи в смешных тирольских шляпах и австралийцы слились в танцевальном экстазе. Мы начали впитывать по пиву, рядом мерзкий тип с длинными сальными волосами очень мерзко ел бургер. Я даже опишу это, потому что хочу увековечить его поедание бургера, потому что, представив перед своими глазами эту картинку, вы немного приблизитесь к осознанию того, что вайт трэш - это самая настоящая смрадная дыра.
Мужчина с сальным хаером крепко ухватил бургер двумя руками, так что из того полез наружу бифштекс, а за ним полезли все его друзья - кетчуп, салат, помидоры, фирменная вайттрешовская подлива для бургера и тд и тп. Мужчина жадно кусал бургер, так что кусочки бифштекса вместе с его друзьями, включая фирменную вайттрешовскую подливу, размазывались по всему его, мягко говоря, лицу, наматывались на волоса, оседали на его усишках и прочее. Этот тип, кстати, ютился за столиком, а вокруг была танцующая толпа народа, до которой чуваку не было никакого дела. Как, собственно, и толпе до него. Друзья, сходите в вайт треш, не пожалейте пять евро за вход. Такой смрадной дыры вы больше нигде не увидите.


Смрадная дыра 6 - Astra

Астрабар находится на Simon Dach Strasse, соседняя дверь с баром Dachkammer. Хочешь хапнуть настоящего берлинского смрада, иди туда в три ночи. Грязно? Накурено? Нет свободного места? Пьяная молодежь? Да, чувак, ты на месте.
Мой товарищ навалил там двум семнадцатилетним девчонкам из Карлсруэ, что мы пишем книгу. На естественный вопрос "о чем?", он сказал, что это короткие истории о том, как мы ездим по европе, заходим в разные смрадные дыры, напиваемся, устраиваем драку и описываем реакцию людей. Потом он сказал, что сейчас мы пойдем и завяжем драку вон с той толпой подростков, показывая пальцем на пятерых австралийцев, с которомы мы познакомились час назад около метро Варшауэр штрассе. Я встал, опрокинув стул, подошел к чувакам из австралии и стрельнул сигарету. Потом мы мирно поговорили о чем-то, чуваки интересовались, сколько стоят наркотики в москве. Я сказал, что не знаю. В этот момент девчонки из Карлсруэ с дикими глазами вскочили со своих мест и начали кричать что-то типа "нет, не бейте их, они же ничего не сделали". В общем, то, что это все шутка, они по-моему так до конца и не поняли.
Под утро в астрабар пришел бомж, я отдал ему свое пиво, чтобы он хоть чем-то заткнул свой поганый рот. Бомж заткнулся, достал из карман кучу картонных подставок под пиво и швырнул ее в соседний стол, где сидели три взрослых немца. Те, как ни в чем ни бывало, продолжили пить свой алкоголь и разговаривать. Толерантность. Потом я заборол бомжа на руке и мы выписались из этой смрадной дыры восточного берлина. На улице было минус десять и пахло елкой.
Астрабар настолько смрадная дыра, что я даже фотки в интернете не нашел.

Смрадная дыра 7 - Kaffee burger
http://www.kaffeeburger.de/

Было уже пять утра, когда мы там приземлились, дискотека только что закончилась, и люди расходились. Но в принципе мы просекли, что это хорошая среднестатистическая смрадная дыра. Каждый какой-то день, кажется вторник, каждой четной недели там за пластинками шпилит Владимир Каминер. Владимир Каминер - это еврей из СССР с ограниченным словарным запасом немецкого языка, книжки которого в Германии очень хорошо продаются. Короче, друг, если тебе все надоело, и ты уже не знаешь, куда пойти, то, в принципе, можешь сунуться в кафебургер.


Смрадная дыра 8 - Matrix club
http://www.matrix-berlin.de/

Еееее, вот это дырень, так дырень. Когда мы там были, работали только 2 танцпола, вроде их там больше. Но и двух было достаточно. На первом играл жесткий RNB, на втором тоже какой-то отстой. На первом танцполе были только негры, турки и невнятный женский пол, на втором только турки. Под жестокую рэпчину мы с товарищем играли на воображаемых гитарах, как рокеры восьмидесятых. И даже турки с неграми отошли от нас подальше. Больше часа мы в этой дыре не выдержали и свалили в астрабар.

Смрадная дыра 9 - FC UNION

Ходить на переполненный Олимпиаштадион, как в театр, и смотреть там на мучения Герты со стаканом пива в одной руке и сосиской в другой - это не к лицу нам, любителям смрадных дыр. Восемь вечера, пятое января, минус пятнадцать градусов, двадцать минут через лес по колену в снегу на стадион от метро Kopenick, товарняк FC UNION - HANNOVER 96, пять тысяч зрителей, успеть на игру только к середине второго тайма, двадцать минут отогревать руки о чашку с глинтвейном и радостно валить обратно. Вот путь настоящего любителя смрадных дыр. Это для нас.
Вперед Восточный Берлин!!!