Из Толедо мы отправились в Авилу (она на северо-западе от Мадрида). Что еще мне нравится в Испании - вокруг многих городов нет загаженного пространства на многие километры как у нас. Выезжаешь из города, и сразу видишь чистые красивые пейзажи. Впрочем, из города их тоже видно - если подняться повыше. 

Сначала были поля с небольшими перелесками, желтая сухая трава. Потом пошли камни, огромные замшелые валуны, холмы, сосны, замки, захотелось вылезти из машины и все обегать. Но мы решили проехать через Авилу, там пообедать и к вечеру попасть в Сеговию. Поэтому просто ехали прямо и смотрели по сторонам.

 Пока не попали в район водохранилища Бургульо.Тут меня просто вынесло из машины, потому что красота была невероятная. Я пролетел несколько удачных точек для съемки и припарковался только на самом конце водохранилища. Видимо, там сильно меняется уровень воды в зависимости от сезона, и мне открылось дно, усеянное валунами. Неожиданное зрелище после тесных средневековых улочек.

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=40.438586,-4.562073&spn=0.187093,0.222473&z=12

Ближе к Авиле около дороги стоят мегалитические быки. Кто, когда и зачем их там поставил - путеводитель умалчивает. Вокруг сделали стену с калиточкой и парковку для туристов :)

Авила отличается от многих городов тем, что обнесена мощной крепостной стеной с башнями. Весь старый город помещается внутри. Серый собор с мохнатыми людьми у входа, ресторанчики с умопомрачительными мясными блюдами. В одном из них мы пообедали. Замковый интерьер, средневековые знамена на стенах, головы оленей, предметы быта, куча красивых бутылок, цветов, есть на что посмотреть. Фишка Авилы - Yemas - яичные желтки на десерт. Их обваливают в сахаре и подсушивают до консистенции нежной пастилы. Невероятно вкусная штука :Р

В городе началась сиеста, все было закрыто и абсолютно нечего делать. И мы двинулись дальше - в Сеговию.