Именно так пестрят многочисленные путеводители и туристические сайты.

Действительно,побывав лишь в Будапеште,я не смог полностью понять культуру этой замечательной страны.

Если вы решили отправиться в Венгрию,то ваш выбор обязательно должен пасть не только на столицу этой страны,но и на ряд других городов:Мишкольц, Дебрецен,Сегед,Балатонендред-все эти и множество других городов,в том числе и маленьких,наиболее полно представят вам Венгрию как, я считаю, одну из лучших стран восточной Европы,

Но я бы хотел рассказать о небольшом городке ,находящимся недалеко от Будапешта.

Сентендре(Szentendre)-городок с численностью населения около 10 тысяч человек,находящийся на севере Венгрии и основанный в 14 веке сербами.

Если вы устали от бесконечных очередей в музеи и толпы туристов вокруг вас,и вам нравятся мощеные улицы,разноцветные крыши домов,и узкие переулки,то вашим выбором,безусловно должен стать Сентендре!

Я побывал там в 2008 году,в начале марта.Мягко говоря,погода в такое время не радовала:мелкий дождь каждый день,отсутствие солнца и слякоть,-но даже все эти ненастья не сравнятся с той бурей впечатлений,что я получил в этом городке и в самой Венгрии.

В Сентендре можно расслабиться, и идти, куда глаза глядят:узкие улочки,приветливые люди, уютные кафе и чрезвычайно малое количество автомобилей.Этот город просто идеален для пеших прогулок


Первое место,куда вы должны сходить-это центральная площадь

Здесь огромное сосредоточение различных кафе и сувенирных лавок.Кроме того,в центре Сентендре есть обменник,где вы можете обменять рубли на форинты(что является огромной редкостью для всей Венгрии,т.к принимают ,в основном, доллары и евро)Кстати,Кухня в этом городке великолепная,и цены также радуют.

Не ограничивайтесь обозначенными гидами маршрутами,а просто погуляйте  по городку.Заблудиться здесь очень сложно,т.к все улочки выведут вас на площадь

Но главной изюминкой города, привлекающей сюда туристов, является музей марципана.
Слово "марципан" слышали все, но далеко не каждый представляет себе, что это такое. Это сладкая масса из тёртого миндаля и сахарного сиропа. Из неё можно выделывать различные фигурки - по крайней мере, в течение трёх месяцев эта масса остаётся мягкой и податливой.
На первом этаже находится магазин, где можно купить изделия из марципана, или упакованную массу для самостоятельного творчества. Можно купить, как просто марципан, так и с добавлением различных добавок, или пищевых красителей. А потом самому что-нибудь из этого слепить.
Сам музей располагается на втором этаже.

Так что,если вы попали в Венгрию ,то непременно побывайте в Сентендре(От Будапешта до Сентендре минут сорок на электричке)

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=777