В пяти милях на северо-запад от маленького ирландского городка Cork находится деревня Blarney. А недалево от деревни стоит высотой почти в 90 футов замок Blarney с его всемирно известным Blarney Stone (камень Бларни). Каждый год более 300 тысяч людей приходят, чтобы поцеловать камень, в надежде приобрести дар красноречия.
Только неизветно как долго практикуется этот обычай и как он возник. Одна местная легенда утверждает, что спасенные королем Мюнстера от утопления, старухи-колдуньи вознаградили его заклинанием, что, если он поцелует камень на вершине замка, то получит дар речи, который поможет ему добиться всего.

Процесс целования камня для некоторых людей является трудным физическим подвигом. В прошлые времена, чтобы поцеловать камень, людей подвешивали пятками за край парапета. Однажды паломник не удержал своих друзей, ослабил хватку, стемительно упал вниз и погиб. С тех пор камень целуется другим методом. Во-первых, вы сидите со своей спиной к камню, и затем кто-то садится на ваши ноги и крепко их держит. Затем наклоняясь далеко назад и вниз в пропасть, держась за железные поручни, вы снижаетесь, пока ваша голова не сравниться с камнем.

Сам замок был построен в 1446 году, но история этого места началась за два века до того времени с магического камня, происхождение которого покрыто тайной. Одна легенда гласит, что это камень от скалы, которую Моисей ударил посохом для производства воды для израильтян во время их исхода из Египта. Другая легенда рассказывает, что камень был когда-то Подушкой Иакова, и что пророк Иеремия принес ее в Ирландию.

Вторя власти камня, Фрэнсис Сильвестр Махони, ирландский певец в начале девятнадцатого века, написал:
There is a stone there, that whoever kisses,
Oh! He never misses to grow eloquent:
'Tis he may clamber to a lady's chamber,
Or become a member of Parliament.