Если вы побывали в Барселоне, и не прошли по этой оживлённой центральной улице — считаёте, потеряли время зря. Именно на этой красочной улочке, подобии нашего московского арбата каждый день происходят удивительные и непонятные действа — перед зрителями — прохожими начинают своё молчаливое выступления артисты оригинального жанра — «живые скульптуры». Да, нужно заметить, условия работы местных звёзд не самые удачные — тонны грима, громоздкие костюмы, жаркая погода… Но старания не проходят даром: около «скульптур» постоянно толпятся люди с фотоаппаратами, любопытные туристы и местные жители для которых la rambla стала неиссекаемым источником хорошего настроения. Подобно «стоковому центру» эта аллея, как губка вобрала в себя самые популярные культурные объекты Барселоны, здесь располагаются:

  • Liceu — один из лучших оперных театров мира
  • публичный центр современного искусства — centre d'art Santa Monica
  • одно из самых популярных мест встречи: фонтан Fon de canaletes, а также крупный городской рынок — предмет культурного наследия!  
  Популярнейший персонаж Джима Керри приветствует прохожих

Феи обитают на улицах большого города! А если презентуете им монетку, то даже коснуться вас своей волшебной палочкой, исполняющей всё-все ваши желания :)


Встречаются и такие интерактивные композиции.


"Бронзовая" девушка блистает перед публикой.

Фей мы уже видели, на очереди — космические герои.

На рамблу частенько захаживают зеваки и случайные прохожие,- совсем недалеко здесь располагается плозадь Каталонии, которая является конечной остановкой экскурсионных автобусов, высаживающих туристов для свободного посещения Барселоны после ознакомительных туров.

Вихрь энергичного ритма Барселоны чувствуется здесь на каждом участке аккуратно положенной брусчатки: а как ещё можно описать соседство огромного цветочного, зоо и продуктовых рядом по соседству с карнавальным «безумием»?