Все мы путешествуем. Мы ищем Италию. (Гёте)

Город Сиена, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, не похож ни на один из итальянский городов. Несмотря на многовековую историю, город, умудрился сохранить свой первозданный средневековый облик.

    Согласна легенде, Сиену основали сыновья Рема - Сений и Аский. Первые письменные упоминания о городе датируются 70 годом н.э. В Средневековье Сиена была одним из могущественнейших городов Италии и боролась за главенство над тосканским регионом с Флоренцией.

     

На улицах Сиены не встретишь машин и кричащих вывесок. Жители города скромно передвигаются пешком, лишь изредка позволяя себе прокатиться на мопеде.

      

Площадь Кампо, главная достопримечательность Сиены, напоминающая по форме перевернутую ракушку, является ярким примером итальянской готики. Вокруг площади сосредоточено множество винных магазинчиков, где можно умудрится купить сухое вино Кьянти в районе 2-3 Евро за бутылку.

Скромных семейных, а оттого еще более очаровательных, отельчиков в городе масса. Средняя цена за ночь колеблется от 50 до 70 Евро. Хотя, если постараться, то можно найти ночлег и за 300 Евро.

Сиена находится в часе езды от города Флоренция. До Флоренции из крупных городов России летают с пересадкой почти все авиакомпании, включая Alitalia, SAS, Austrian, Air France и Lufthansa.

Самый экономичный вариант для петербуржцев: из финского города Тампере, до которого ходят маршрутки от гостиницы Октябрьская, летает бюджетная авиакомпания Ryanair (заказ билетов на www.ryanair.com). Билет до Милана стоит от 35 Евро. Из Милана до Флоренции на скоростном поезде frecciarossa (заказ билетов на www.ferroviedellostato.it). Цена вопроса от 52 Евро. А уж до Сиены из Флоренции добраться можно и на автомобиле, и на рейсовом автобусе, и на поезде, и даже автостопом. Было бы желание!