Вам что-нибудь говорит название Reeperbahn? А The Beatles? Так-то лучше. На самом деле, эти понятия неразделимы и взаимосвязаны. Где Reeperbahn – там и The Beatles, где The Beatles – там и рок-н-ролл, где рок-н-ролл – там и Reeperbahn.

Представьте себе 900 метров улицы, ведущей к порту и докам, нашпигованной всевозможными барами и клубами. Вообразите атмосферу вседозволенности и тоталитаризма рок-н-ролла. Всё это – Reeperbahn – исторически сложившийся квартал свободы мысли и вольных нравов в одном из самых демократичных городов мира – Гамбурге. Именно здесь в 1960 году появились 4 самоуверенных парня, которых позже весь мир узнал под именем The Beatles.

 

Атмосфера бурлящей ночной жизни, свободы творчества и самовыражения сделали Reeperbahn Меккой для тех, чья религия – рок-н-ролл. Здесь выступали Rolling Stones и Queen, здесь зажглась звезда The Beatles.

Бунтарство и необузданный рок-н-ролл, царящие в квартале Гамбурга, рано или поздно должны были выплеснуться за его пределы. Так появилось речное судно Reeperbahn, вобравшее в себе все составляющие «гулящей» улицы. В начале 1960-х его палубы наводняла бунтующая молодёжь, объединенная пьянящей свободой и сумасшествием рок-н-ролла. Здесь рождались песни, зажигались новые звёзды, здесь звучал настоящий живой рок-н-ролл, ставший религией целого поколения.

В 1988 году Reeperbahn отошёл было на заслуженный отдых, но история не закончилась! Пройдя полноценный капитальный ремонт в 2008 году, в 2009 паром взял курс на Петербург.

Теперь паром, с полностью воссозданным интерьером 1960-х и сохранивший энергетику Леннона, Маккартни и Джаггера, пришвартован в Санкт-Петербурге. Для многих Reeperbahn – это символ свободы и новой музыки, которая ворвалась в обыденную жизнь, разломив ход истории на «до» и «после». 

Сегодня каждый, кто ищет настоящих эмоций и хочет жить на высоких оборотах, имеет шанс ступить на палубу Reeperbahn и стать частью истории. Будь там, где рождались легенды, там –  где правил рок-н-ролл.