Поскольку мы теперь высокотехнологичная, развитая страна, представители правительства в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина стараются всячески показать свою близость к народу и понимание технологий. 

Счет на данный момент почти равный. Премьер «респектует» победителям ТВ-шоу «Битва за респект» и заказывает песню на радио. Зато у Медведева – свой видеоблог и фейсбук. Редакционный директор журнала «Афиша» предложил правящему тандему следующий логичный шаг:

Но пока этого не произошло, активность президента в социальной сети Цукерберга дает не только новостные поводы, но и возможность осознать, что отныне любой может, скажем, невзначай «толкануть» Дмитрия Анатольевича. Кто-то, более практичный, использует открытый источник и возможность пообщаться с президентом в своих личных журналистских целях. Как, например, Андрей Савельев («Собака»), попросивший опубликовать личные фотографии Медведева.

Но, все-таки, самое интересное происходит у Медведева в recent activity. Многие заметили, что первое время после появления аккаунта президент особой активности не проявлял. Зато в последние пару недель стал прилежно отчитываться о своей многотрудной жизни. Прелесть, конечно, не в свежести информации, а в ощущении лично тебе адресованного сообщения. Многим приятно по-панибратски откомментировать последние деяния президента или просто символично похлопать по плечу, вопользовавшись функицией Like:

Дальнейшая инспекция высокопоставленного профиля обнаружила так же и тонкий литературный вкус Дмитрия Анатольевича:

Ну и главное guilty pleasure всех пользователей Facebook – купля-продажа друзей. Спрос на самого высокопоставленного чиновника страны оказался вполне себе серьезным. Каждый добавивший Медведева в друзья имеет отныне возможность купить себе такого необычного питомца:

Надо заметить, что ажиотаж не был бы возможен, если бы президент создал страничку знаменитости, на которую можно подписаться, но которая никакой особенной интерактивности не предполагает. Зато нынешний профиль президента в некотором роде не предполагает выбора – если президент добавил тебя в друзья, ты либо голосуешь «за» либо «против». Опции «воздержаться» от этого условного голосования не предусмотрено.