На Красной площади презентовали логотип Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Сегодня на Красной площади прошла торжественная презентация долгожданного логотипа олимпиады в Сочи. На «главном катке страны» собралась немногочисленная, чудом попавшая на трибуны публика и ответственные за происходящее – Дмитрий Козак, Михаил Куснирович, Жак Рогге – президент Международного олимпийского комитета и с десяток наших спортсменов, временно не занятых на съемках программы «Танцы на льду».

После обязательной программы – пиротехнических залпов по периметру катка, танцоров в огромных прозрачных шарах и пары смельчаков, поддерживаемых над землей потоком воздуха – был представлен сам логотип. Несколько серебряных фигуристов выкатили на центр катка огромные буквы – СОЧИ 2014:

  

Волнение по поводу логотипа, который должен был, по заявлениям организаторов «символизировать новаторство грядущей олимпиады», начались еще на прошлой неделе. В сеть попал логотип, в который дизайнерское сообщество отказывалось верить. Не каждый, заметим, с первого раза правильно его прочел. 

Опасения оправдались. Обратите внимание, в ближайшее четыре года такая футболка рискует стать главной униформой в России: