На каждом припорошенном снегом лотке блошиного рынка на Удельной, обязательно стоит  олдскульный ватный дед мороз и коробки со старыми новогоднимим игрушками. Встречаются и игрушки которым больше 100 лет. Разбитые игрушки сороковых продаются по 50 рублей, современные по 5 рублей. Продавцы убеждены в цене и  говорят о важности старости новогодней игрушки и неважно, что она сломана, ведь они у них висели на елках в детстве, или у  их бабушек. Игрушки из папье-маше, космонавты в шлемах СССР, сказочные герои, Удельная -  трогательный рынок воспоминаний, и какая разница сколько стоит эта игрушка  - матрешка без поролонывых волос, которые ей так шли, если именно эту игрушку вы вешали на елку  у себя дома в 5 лет. 

Старичок в военной куртке: 

"200 рублей каждая.Шарики новогодние - ерунда, а этим игрушкам больше 60 лет. Я принес их из дома сегодня. Пару часов назад у меня купили много игрушек, эти - уже остатки."   

Мужчина в больших роговых очках: 

"50 рублей каждая. Собачка из папье-маше старинная. Я еще продаю дары моря  - кораллы, а еще советские модельки машин. Их коллекционирование - самое мужское занятие. Валдис Пельш, вот, каски военные собирает. По 10 000 долларов отдает за редкие экземпляры... А вы журналисты? На Кубе были? А в Анголе? Тогда какие же вы журналисты. Вот я был. Оператором работал." 

Женщина в целлофановом дождевике:

"100 рублей. В основном такие игрушки покупают коллекционеры. Они дорогие ,конечно, но современные тоже стоят дорого, а таких какие у меня уже не делают. Эти - из моего детства. Им минимум лет по 40. Тогда были из папье-маше игрушки, на прищепках - подороже, и висячие - те дешевле были." 

 Трое мужчин: 

"Крайние по 250, средняя - 500.Те, что по краям - внучки. А в центре - их бабушка." 

Татьяна Михайловна: 

"Дед Мороз старинный, он когда свет включаешь блестит, за 30 рублей отдаю"

Лоток при входе на блошиный рынок: 

1500рублей "Откуда у нас игрушки - не секрет. Нам их приносят. Мы покупаем, потом продаем. В основном, коллекционерам. А вот эти игрушки из папье-маше - очень старые. Они еще до войны висели на елках.Тут, в ящике - стеклянные. Раншье выпускались коллекционные серии игрушек. Например все персонажи из Чиполлино, или Снежной королевы... Сказке о Золотой рыбке.  Даже Дед Мазай с зайцами был."

Игрушка у которой раньше были поролоновые волосы, 50 р.