The Krolls появились в буквальном смысле ниоткуда в 2007-м и сразу попали на страницы журнала Rolling Stone как «открытие года». Они, не задумываясь, пошли «своим путем», нарушая все правила шоу-бизнеса: за 2 недели без каких-либо финансовых вложений записали альбом, выпустили его на лейбле «Мистерия звука» через полгода существования группы, а уж потом отправились в Москву и другие российские города с гастролями.

В апреле главный франкоязычный проект Петербурга празднует день рождения.

По официальной информации за 2 года The Krolls дали более 100 концертов в России и Европе. Не расскажите, какие города?

Маша (вокал): Их бы вспомнить! Москва, Гамбург, Псков, Чебоксары, Серпухов, Самара, Казань, Кострома, Екатеринбург, Омск, Челябинск, Петрозаводск... ну вот то, что сразу вспомнилось.

Антон Тульский (композитор): И ТУЛА! Никогда не забуду эту поездку! Мы приехали на место и узнали, что в клубе категорически нельзя употреблять спиртного! Но нам в итоге разрешили, потому что музыку в стиле "алкопоп" нельзя исполнять трезвым (улыбается).

Список городов впечатляет. Какие еще запомнились?

Маша: В Чебоксарах запомнились огромные щиты с рекламой нашего концерта на главной площади города. Публика тоже была весьма интересная. Особенно забавно стало, когда после песни «La cocaine, le chocolate» нам сказали, что в зале находится какой-то важный человек из ГНК. Но он потом растанцевался, когда мы эту же песню на бис пели.

Виктор Pro... (бас-гитара):

Гамбургская гастроль, окромя культурной программы запомнилась и бескультурной. Дружелюбная гамбургская мостовая приняла моё лицо в бреющем полёте. Но бутылку коньяка я не выронил и ни капли не пролил. Зато сразу после этого у меня случилась полная перезагрузка на лазерном шоу флойдовской «Стенки» в гамбургском планетарии – это самое светлое воспоминание не только из гастрольной жизни, но и всей остальной за последние годы.

Сергей Ganjet (тромбон): Порадовала целая группа людей в удивительных шапочках с кроличьими ушками. Это было в Омске. Они (как признались) сшили шапки сами, вручную. Очень приятные ребята.

Антон: Мне Омск кстати больше всех понравился, там самые красивые девушки. В Екатеринбурге тоже симпатичные, и в Туле, и в Чебоксарах....

Маша: Ты в любом городе красоток найдешь!

Антон: Не в любом, нет...В Гамбурге, к примеру девушки ну совсем не сексуальные. Как я ни искал (грустно).

Как в регионах принимают музыку на французском?

Маша: А так же , как и в столицах - ничего не понимают (смеется). Люди просто ловят общее настроение. Нам весело - им весело. Я, когда слушаю англоязычные группы, тоже далеко не все понимаю, несмотря на то, что неплохо владею английским. Но ничего, подпеваю и танцую.

Когда слушаешь The Krolls ассоциация приходит в голову моментально - киномузыка. Вы еще не предлагали написать саундтрек к какому-нибудь фильму?

Антон: Чтобы вот взять и написать - не предлагали. Но наши треки уже звучат в новом сериале на СТС. Он пока на Украине идет, а в сентябре и в России появится. И в большом кино мы тоже засветились: наш трек "Bang, bang,bang " - один из главных в новой комедии Качанова. там вездесущий Гоша Куценко снимался, Шнур, Литвинова Рената...

Как вы обычно празднуете День Рождения?

Виктор Pro: Обычно - громко сказано, мы ведь его только второй раз будем праздновать. В прошлый раз собрали всех друзей и коллег-музыкантов. Выступала Nina Karlsson, Grasshoppers и Шамрай. Последние особенно порадовали: подготовили кавер версию на нашу "La Cocaine, Le Chokolat". Настоящий получился РОК!

Сергей Ganjet: А еще наш директор Яна Чудит пела песню, которую сочинила наша Маша в 15 лет. О как!

Маша: Да, было весело. А в этом году мы снова собираем друзей и коллег, которые "подарят" нам свои версии наших песен. Уже точно будет выступать Nina Karlsson и проект Silent Disco.Еще покажем фильм о нашей гастрольной жизни. И разыграем несколько альбомов среди ушастых поклонников - так что изучайте все вехи биографии The Krolls, будут каверзные вопросы (улыбается).

Антон: Да, готовьтесь основательно. У меня будут специальные вопросы для симпатичных девушек (ухмыляется).

11 апреля.

21:00.

Bubble Bar.

Послушать The Krolls.

http://myspace.com/krollband