На улицы Петербурга постепенно врывается полноценное лето. А это время открытия новых заведений для увеселения и "общепита". Факт остается фактом, но новички рестобизнеса Северной столицы по-прежнему растут, как грибы, но и также быстро исчезают, как первомайские подснежники.

Нынешний сезон первых солнечных дней ознаменовался появлением новых имен: "Барслона", "Minus..." и "Terminal". Три заведения разноплановые, каждое со своей эксклюзивной концепцией, причем, как в меню, так и в интерьере. Единственное, что их объединяет - это молодость, ноль пафоса и центральное месторасположение. 

"Барслона", появившийся недавно на улице Рубинштейна, на первый взгляд, напоминает английский паб. Однако за его дверями таится бар-ресторан с кухней Каталонии. Здесь можно найти богатейшую винную карту Испании. Особое место в ней занимает Vega Sicilia Unico, которое подавали к столу королей. 

Отметим, что фишкой этого заведения является набор Тапас. Это богатое яство отличает сервировка на одном блюде несколько закусок-тапас: тортильяс, магра из свинины, яйцо с копченостями, картофель под соусом, сырный пирог с ветчиной, грецкими орехами, а также маслинами. Кроме вина в наличии есть большой выбор салатов под водку и классика жанра - стейк из свинины разной прожарки с вишневым пивом. ("Барслона", СПб, Рубинштейна 26) 

Молодое заведение Ильи Базарского и компании - "Terminal Bar" расположилось там же, на Рубинштейна, через дорогу от "Барслона".

Для жителей и гостей Петербурга улица Рубинштейна давно ассоциируется с хорошим общепитом и тусовочным местом. "Terminal" одно из таких. В заведении нет ничего лишнего: длинная барная стойка, за которой в ряд выстроились высокие банкетные стулья. Танцев не предполагается, хотя иногда можно лицезреть пируэты хозяина-бармена.

В "Terminal" стоит придти тем, кто хочет отлично побухать в компании близких друзей и тому, кто любит Нью-Йорк, поскольку прообразом питерского заведения явилось подобное местечко, что располагалось в городе "статуи Свободы". Их отличает только миролюбивость нашей публики. 

Однако для тех, кто не приемлет горячительные напитки, найдется добротный кофе и парочка коктейлей. Из еды только сэндвичи. одним словом - концепция. ("Terminal Bar", СПб, Рубинштейна 13а)

Другой взгляд на культурный отдых в центре Петербурга предлагает бар-галерея "Minus". Его основное меню - это демократичные цены (от 50 до 500 рублей), с десяток различных десертов, увесистая коктейль-карта и на закуску - "культурный мэсэч" от питерских художников в лице "Непокоренных 17", Кирилла Кипяткова, Сильянова Арсения и Константина Федорова. 

Любители Энди Уорхола порадуются больше всех, поскольку на стенах висят переосмысления его работ - "Микки-Маусы" и "Монро" . Что касается танцев, то здесь при большом желании можно отплясывать "Джигу-Дрыгу" между светлыми диванами и столами под "Престольный" хаус. Хотя при мне этого никто не делал. :) 

Стоит также отметить, наличие дневного бонуса на кофе, который в рекламном флаере сформулирован так: "on cake = free coffe". На халяву надо успевать с 14 до 18.00. ("Bar Minus", СПб, Б. Конюшенная 15, вход под аркой )