Какие виды серфинга вам известны wingsurfing, kitesurfing? Я почти уверен, что даже если вы что слышали об этом, то не знаете ничего о «тайном» интернет сообществе, которое в качестве предмета для серфинга используют диваны, а называют они себя не иначе, как «couchsurfers» (диванные серферы). Несмотря на легкомысленное название, вызывающее ассоциации с длинноволосыми подростками скользящих на диванах по гребням океанских волн-это сообщество имеет очень интересную концепцию. CouchSurfing представляет собой международную некоммерческую сеть, которая соединяет путешественников по всему миру. Члены сообщества используют интернет cайт для коммуникаций, чтобы собираться вместе для культурного обмена, дружбы и передачи опыта. Более миллиона человек по всему миру готовы принять других людей из простого чувства гостеприимства и культурного взаимопонимания.

girls house и его жители

__________________________________________________________________________

Первоначально основное внимание созданного общества было ориентировано на хостинг или «серфинг» (проживание у людей качестве гостя и прием гостей в своем доме), но сейчас все больше внимания уделяется организации мероприятий и событий. Любой из членов сообщества может организовать мероприятие и каждый кто заинтересовался может прийти на него. Суть идеи заключается в обмене гостеприимством и опытом. Хозяева имеют возможность познакомиться с людьми со всего мира не выходя из собственного дома и такой обмен уникален по форме культурного взаимодействия между людьми. «Surfers», или путешественники, имеют возможность глубоко погрузится в путешествие участвуя в жизни местного населения. «Сouchsurfing» дает людям большие возможности стать путешественниками, поскольку «серфинг» снижает финансовые и временные затраты на поиск интересных мест, отелей, ресторанов и т. д.Члены общества всегда могут найти новые способы узнать друг о друге, каждый день люди по всему миру могут выпить с вами кофе, сходить в поход или просто поговорить. Этот проект в отличии от многих других интернет сообществ не разделяет людей виртуальным пространством, а соединяет в реальности даря интересные знакомства и встречи открывая двери в реальный мир людей в разных частях нашей планеты. 

__________________________________________________________________________

Фотозарисовки Майами 

__________________________________________________________________________

Мир меняется ежедневно, а вместе с ним и наши планы я решил попробовать себя в этом новом виде «спорта».Все очень просто вы регистрируетесь заполняя простые формы ( кстати, сайт доступен на русском языке), и через несколько минут перед вами открывается дверь в мир приключений. Вы выбираете континент, страну, город, вид серфинга: кофе или хостинг, а затем смотрите на профайлы тех кто предлагает встретится. Все профайлы сопровождены фотографиями, контактной и личной информацией о предпочтениях, опыте, а так же отзывами от тех кто принимал данных людей или гостил у них в прошлом времени так что у вас есть выбор с кем встречаться, а кем нет проще говоря вы выбираете исходя из своих интересов и симпатий все зависит от вас. Я выбрал шоколадный дом в Маями, где жили четверо девчонок студенток ( помните, вы выбираете то что вам интересно;) ) и судя по отзывам у них были веселые party каждый день- это было то что мне нужно так как именно в такой атмосфере можно почувствовать все… 

__________________________________________________________________________

Покатушки на байках

Прямо у двери меня встретили разноцветные девушки и это выглядело так же, как будто мы расстались вчера на вечеринке у одного из общих друзей. Хэй, меня зовут Жо, ее Дейна, а это Мануэла, Малу и моя собака Кала легко пропела смуглокожая девчонка с шаром из волос на голове; -ооокей, не скрывая своей радости ответил я своему отражению в ее очках, вы можете звать меня Russo и закатил свой велосипед на территорию частного дома окрашенного в шоколадный цвет; оk Russo, welcome to chocolate house снова пропела девушка со странным именем. За время путешествий я поменял много имен, примеряя на себя что то универсальное, позволяющее людям без труда запомнить меня не прибегая к ассоциациям с Владимиром Путиным и самым лучшим оказалось Russo.Это был мой билет на карусель «american young life» со всеми штуками, которые вы и я выдели только в кино и я вам скажу- это абсолютная правда. Каждый вечер в chocolate house собиралась компания в двадцать человек составляющий основной костяк и начиналось party посвященное чему угодно. Музыка в стиле Beatles, танцы, вино, пиво и трава, трава, трава. Траву курят, как сигареты, траву курят через специальные трубы, трубки, и трубочки, ее нюхают, ей дышат и ее даже едят готовя из нее кексы. Тусовка обычно заканчивалась только к 4 часам утра оставляя тела там, где они помнили себя в последний раз. Я спал на том диване или кровати, где было свободно, а иногда приходилось спать в гамаке, что нисколько меня не смущало. Этих людей в возрасте до 25 лет вы встретите в американских институтах, банках, салонах красоты, магазинах одежды, ресторанах и даже среди терапевтов и знайте если у них уставший вид это просто значит, что сегодня ночью они плохо спали.

urban exploration 

 Все это время я был сторонним наблюдателем незаметно фотографируя следуя как тень, слушая и иногда танцуя. Мы посетили вместе фестиваль документального кино, ночные клубы, арт галереи, катались на велосипедах по нарушали закон о частной собственности и убегали от сторожевой собаки. Впрочем о собаке стоит рассказать отдельно. Как то журнал Mountain Bike попросил меня снять велосипед на фоне городских живописных графити и я обратился за помощью к Жо; – Ты знаешь, где в Майми есть классное графити Жо? спросил я тело лежащее на диване в гостиной; – да, знаю, в 15 милях отсюда в районе Design District много этого дерьма, прозвучал хриплый голос из под подушек. Через пару часов мы уже катились на велосипедах по little Haiti распугивая водителей машин и прохожих. В нашей компании было пять девчонок, два домашних рок-музыканта ну я, конечно, нам было весело и мы были не прочь похулиганить. В одном из кварталов мы увидели большое количество интересных графити, но они находились на стенах внутри частной территории. Надпись на высоких воротах из сетки рабицы и колючей проволки сообщила нам, что если мы хотим провести party или фото и видео съемку в этом месте мы должны позвонить какому то Хулио. Да пошел этот Хулио, сказала Бриджит и бросив велосипед на асфальт бросилась на ворота и через пять минут она уже была по ту сторону закона. Пошел ты Хулио, нерешительно выкрикнули Дейна и Малу и последовали за свовей дерзкой мексиканской подругой подталкивая друг друга к воротам. Я ничего не сказал Хулио, а просто протянул свой рюкзак с личными вещами Жо и сказал ей: увидишь полицию быстро уезжай, понятно? повесил фотоаппарат через плечо и полез через забор. Мы гуляли по заброшенного вида территории рассматривая высокий полет мыслей художников, как вдруг я спиной услышал скрежет когтей цепляющихся за асфальт бегущей на нас сторожевой собаки. «Run» закричал я во все горло и через несколько секунд мы были на самом верху забора дразня собаку лающую сквозь оскал свешивая ноги с забора. Нам крупно повезло, что охрана не стала нас преследовать и не вызвала полицию. Мы со смехом слезли вниз и поехали в шоколадный дом, где вечером нас ждало новое party. По дороге назад я слишком увлекся фотографией и не смог адекватно отреагировать на близко проехавшую машину совершив сальто с травматическим исходом. Ушиб головы, вывих плеча и запястья и очень неприятная асфальтовая болезнь, таковы итоги прошедшего дня. Первое, что я сделал после падения-это проверил камеру и только потом себя и попросил Мануэлу сфотографировать мои кровавые медали за беспечность. Камера работала исправно несмотря на падение на асфальт. 

Тусовки, тусовки, тусовки

Погостив в chocolate house я переехал в другим хостерам на соседнюю улицу так как девушкам нужен был отдых от постоянного мужского присутствия, а мне нужен был отдых от присутствия женского и еще от постоянного запаха травы. Теперь я живу в доме студентов, официантов, музыкантов слушая барабанные и гитарные партии, и песни в стиле Procol Harum, но самое интересное, что вся тусовка переместилась в этот новый дом и теперь среди 5 собак, гитар, барабанов, неизвестных и известных людей я снова ищу себе свободное место, где я могу уснуть, но такая жизнь мне кажется гораздо лучше, чем молится перед едой, а потом сидеть перед телевизором ища смысл жизни.

Boys house

Влад Минин

www.fizcult.com