Как известно, Барселона – настоящий рай для любителей ночной жизни. Либеральные законы об алкоголе, обширная музыкальная сцена и свойственная испанцам атмосфера гедонизма делают практически каждую пати удачной. Ночи напролет можно выпивать на узких улицах района Barrio Gotico, пропуская по стакану мохито в каждом баре.

Всем круглосуточным тусовщикам рекомендуем посетить «секретные» бары - новый тренд Барселоны. За несколько лет появилось более 40 нелегальных питейных заведений, и все это благодаря okupas – испанцам, самовольно занимающим пустующие здания/сквотеры/. А дело в том, что высокие цены на недвижимость сделали покупку и аренду жилья недоступными для многих испанцев, они их просто захватывают…Самые предприимчивые открыли там же свои бары, отличный дополнительный доход )

El Mariachi

Находится на углу улиц Carrer dels Codols и Carrer d'en Rull, район Barrio Gotico

В этот странный, причудливо меблированный бар любят захаживать городские музыканты. Интерес публики подогревают необычные коктейли: чего стоит один только фирменный Hydro-Miel с добавлением меда. Крутое название...

El Armario

Carrer de la Riereta, El Raval, спросите у местных на районе как пройти

Другой крошечный бар в районе El Raval. Его название в переводе с испанского означает «гардероб», что совершенно оправдано: по пути внутрь посетители проходят мимо обширной коллекции одежды владельца.

The Front Room

Металлическая дверь напротив Carrer d'en Carabassa 5, Barrio Gotico

Это заведение, у которого кажется даже нет официального названия, занимает небольшую комнату за металлической дверью на улице Carrer d'en Carabassa.

Если хотите посетить эти места, известные лишь избранным, будьте терпеливы и готовьтесь заранее. У них зачастую нет вывесок или расписания, но обычно они начинают работу после 2 часов ночи, когда другие бары Барсы уже закрываются.

Более того, их полулегальный статус подразумевает, что точку в любой момент может закрыть полиция – поэтому позаботьтесь о других вариантах ночных приключений… Но если вы готовы к авантюрам – это отличное место почувствовать истинный вкус Барселонской ночи.

Таких мест десятки …остальные явки спрашивайте у испанских друзей )