Наверняка все в какой-то степени знакомы с мульт-сериалом "South Park",да-да "Кенни","мистер Хэнки" и т.д.Однако  мало кто знает ,что существует  реальный прототип мультипликационного города "South Park", точнее  официальное название у него "Фэрплэй", точнее не город, а город-призрак, а если быть еще точнее, то сейчас это музей. Не удивляйтесь, на самом все просто,хоть и  выглядит запутанно, сейчас мы с вами с этим разберемся.

    Итак,в 1850 годах, во время Колорадского золотого бума в Южном парке образовался город недалеко от Денвера, штат Колорадо, под названием "Фэрплэй".Это было маленькое поселение золотоискателей состоящие из одной улочки и 34 деревянных домов. В 1880 году город зачах, и так бы он и стоял себе, гнил и разваливался, но власти штата решили дальнейшую судьбу брошенного города,причем довольно таки интересным способом - в 1959 брошенное поселение превратилось в музей под открытым небом под названием "South Park City" и стало доступным для посещение ежедневно с середины мая до середины октября.

Музей представлен 34-мя подлинными зданиями той эпохи заполненными более чем 60 000 экспонатами, которые отображают быт и многие из экономических и социальных аспектов жизни в золотом или серебряном шахтерском городе в Колорадо в конце 19-ого столетия.Кроме всего,возле одного из домов уже установлено изображение Кенни - героя сериала

К сожалению я не являюсь поклоникам данного мульт-сериала и не могу оценить сходство реального города и нарисованого,но уверен Вы сделаете это сами.

P.S Это моя первая статься,так что не судите строго.