Эта вакансия больше месяца будоражит Интернет. При зарплате в сто тысяч долларов за полгода смотритель острова Гамильтон должен просто фотографировать достопримечательности острова, кормить черепах и вести блог.

Столь привлекательная вакансия быстро приобрела славу "лучшей работы в мире", и в первые дни после ее публикации сайт работодателей не выдержал наплыва посетителей и несколько дней был недоступен.

Столь фантастическое предложение оказалось вирусным маркетингом - отлично продуманной рекламой острова Гамильтон, одного из самых популярных курортов Австралии. Премьер Квинсленда Пол Лукас спустя месяц открыто заявил, что рекламная кампания удалась и была призвана поддержать туристический бизнес штата в условиях мирового экономического кризиса.

Желающих пожить на тропическом острове с зарплатой 17,5 тысяч долларов в месяц оказалось предостаточно. Всего компания получила 34 тысячи резюме из 200 стран. Кампания оказалась так популярна, что жюри получало много заведомо шуточных, в том числе видеоролик от имени Усамы бен Ладена, а также резюме президента США Барака Обамы.

Примечательно, что среди 50 кандидатов шорт-листа есть и представительница России, Юлия из Карелии, которая сейчас находится на 2-м месте в шорт-листе 50 кандидатов. 

Официальный сайт: http://www.islandreefjob.com

Вооот таких черепах и надо кормить: