Нынешние выходные станут апогеем Недели Алкоголя на LookAtMe, а пятница – началом великого веселья. Мы потихоньку отошли от многотрудной недели алкогольных исследований и презентуем вам особую Карту Кутежа, или Алкогольный маршрут. При составлении этого сакрально важного для модного алкоголика документа мы ориентировались на тщательно собранные свидетельства знатоков дела.

Эта пятница, тем не менее, особенна не только этим. Потеряв одну из икон поколения все, что нам остается – красиво напиться под «Billy Jean» и «Thriller». Грусть отменяется, поп-король этого бы не одобрил.


Солянка

Маша Фредди, фотограф: не хочу говорить избитых слов, но придется. Это самое приятное для меня место в Москве. Там собираются все друзья, знакомые и просто хорошие люди, с которыми можно весело и интересно проводить время. Я туда хожу в последнее время даже не для того, чтобы тусоваться, а как в некий "свой" хостел.

Никита Богомолов, дизайнер: я люблю это место за его старинную атмосферу. Для меня Солянка – единственное в Москве место, где можно очень комфортно отдохнуть со всеми друзьями. К тому же здесь вкусный ресторан, бар и приемлемые цены.

Дима Пантюшин, дизайнер: это для меня – дом родной. Мне там нравится все: публика, атмосфера, бар, музыка. Я даже не разделяю собственную квартиру и Солянку. Просто в квартире я еще сплю.

Арма

Маша Фредди: в последнее время я часто стала проводить выходные именно там. В Арме не так уж и круто сейчас, но у них все налаживается и там становится все приятнее с каждым разом.

Shop&Bar Denis Simachev

Дима Пантюшин: тут очень буржуазно. Иногда хочется сменить обстановку и оказаться среди немного другой публики. Там тесно и одновременно очень уютно – в этом его прелесть. Но долго я там все равно не задерживаюсь. Обычно все заканчивается Солянкой. 

Никита Богомолов: это очень своеобразное место, где тоже очень приятно. Тут своя особая симачевская атмосфера, налет некоторого пафоса, который дозируется в очень правильных пропорциях.

Антон Севидов, Tesla Boy: тут проходят самые пьяные и безбожные вечеринки! Один из самых "вкусных" баров в городе. Небольшое место с необычным дизайном, которое, как ни странно, вмещает в себя кучу народа. Захожу туда поплясать под dj-сеты Панина или Японца.

Кафе "Жан-Жак"

Василий Эсманов, издатель LookAtMe: проходя летним вечером мимо Жан-Жака нужно делать отрешенное лицо и смотреть на другу сторону бульвара, потому что есть огромный риск быть зацепленным знакомыми и забыть вообще за чем шел. Был момент, когда я с Митей Борисовым знакомился в Жан-Жаке каждый день, но, по-моему, он до сих пор меня не очень помнит. Но мне там нравится как раз не ночью, а часов в 6, когда солнце еще лепит через окна из табачного дым каких-то големов, слушать аккордеон и пить вино.

Антон Севидов: здесь можно сидеть как вдвоем, так и с хорошими приятелями, с бутылочкой розового вина "Lambrusco". Приятнее всего оказаться здесь ночью, когда немного людей и машин на бульваре.

Филипп Бахтин, главный редактор Esquire: я чаще всего выпиваю в заведениях, принадлежащих моим друзьям, известным театральным актерам Дмитрию Борисову и Дмитрию Ямпольскому, например "Жан-Жак".

Марко, промоутер: для себя открыл его недавно. Но для ночного распития вина это место очень подходит. Разношерстная, но приятная публика, летняя веранда. Очень не московское место.

Бар Lilienthal

Марко: место заинтересовало ещё за полгода до открытия своей очень простой витриной, так не свойственной Москве. Так как бар расположен на ул. Рождественка, рядом с Мархи, я туда хожу с самого открытия, обедать. А вообще это, наверное, самый приятный бар, что я знаю в Москве. Заходя в него, первое о чем думаешь – надо подойти к барной стойке и чего нибудь заказать. Цены к этому располагают. Собственно, из-за этого мы и начали делать там барные вечеринки.

Никита Зельцер, продюсер: когда попал сюда первый раз, был очень  удивлен – маленькое заведение с простыми посетителями и без всяких платных FC/DC и тому подобной ерунды. Пришел, подошел к бару, купил виски-кола, за 180 рублей пару порций, и веселье с танцами обеспечено. Простой, по-европейски сделанный бар небольшого размера, без претензии на какую-либо суб-культуру.

Кафе «Простые вещи»

Василий Эсманов: я не то что бы пьющий человек, и чтобы прям кутнуть, мне нужно очень-очень комфортно себя чувствовать в окружении людей, так что в основном я напиваюсь сидя дома чокаясь по скайпу со своими друзьями из разных городов. Но вот в "Простых вещах" на Никитской очень приятно напиваться. Там есть мой тезка, который сидит за баром и переодически нависая над тобой, предлагает что-нибудь попробовать. Я очень люблю там пить портвейн, с хлебом и козьим сыром. Голова на утро конечно гудит.

Бар «Golden Apple»

Евгения Куйда, обозреватель журнала Афиша: там никого никогда не бывает, он мега-прекрасен для какого-нибудь романтического свидания. 

Бар «Луч» (Электросвет)


Анна Фрост, редактор Vogue.ru: отличное место. Уютная обстановка и шикарная коктейльная карта. Правда, публика далеко не самая приятная, но этого сейчас в Москве трудно избежать. Самая большая моя претензия к этому месту – это очень неповоротливое и медленное обслуживание.

Паб «Джон Донн»


Анна Фрост: идеальный бар для истинных англофилов. Мне там нравится практически все. Уютно и очень по-английски.

Евгения Куйда: клево смотреть футбол в Джон Донне.


Никита Богомолов: этот бар совсем недавно открылся, поэтому я тут не так много раз бывал, но мне он очень нравится за свой антураж настоящего английского паба.

Кафе «Лебединое Озеро»

Маша Фредди: если вы не хотите громких тусовок, то это одно из самых приятных мест, где можно побывать.

Бар «Grand Cru Black»

Евгения Куйда: он адски дорогой, но там красиво и спокойно, под настроение выпить бокал вина.  

Пространство «Воздух»

Маша Фредди: вот недавно открылся новый клуб "Воздух". Теперь можно еще и там время проводить. А когда они построят полноценную летнюю веранду должно стать вообще отлично.

Бар «Винотека.ру»

Евгения Куйда: тихое место, о нем никто не знает, там феноменально низкие цены, феноменальный виски и показывают футбол. Правда, он рано закрывается. 

Бар «Бурбон Стрит»

Василий Эсманов: удивительное место. Один из немногих уютных баров с очень странной публикой. Во времена вечеринок в Пропке, в нем было значительно проще взять выпить, чем за стеной, где вечеринка скручивала воронку унося тебя от бара и отбирая честно купленный алкоголь. В этом году я заходил в него пару раз. Там очень правильная для места живая музыка, которую играют бородатые суровые дядьки. А когда дядек нет, то MTV-хиты делают правильное настроение что бы качественно набраться. Портит этот бар только работающая плазма с футболом.

Клуб-театр «Мастерская»

Никита Зельцер: сюда имеет смысл приходить тем кого не пускают в Симачев по субботам, заведение совсем рядом, музыка одинаковая, бар дешевле чем в Симачеве, пространства больше раза в 4, люди немного маргинальны, но после 12 приглушают свет и почти никого не видно. Там же всегда есть возможность встретить кого-нибудь из совсем своих старых друзей , так же переметнувшихся в другой питейный лагерь завсегдатаев МАЯКА.

Клуб «Кризис Жанра»

Антон Севидов: из "пьяных ночных клубов" "Кризис Жанра" тоже подходящее место, особенно в пятницу или субботу.Тут собираются иностранцы, любители нехитрого бара и танцев под "The Beatles", "Queen" и "Oasis". Обязательной частью каждой вечеринки является исполнение песни "Wonderwall" всем клубом.

Шашлычная «Пиво и шашлыки»

Никита Зельцер: недорогое кафе с хорошей грузинской кухней: шашлыки , пиво , водка, сациви , лобио и хачапури.  Атмосфера советской забегаловки не портит общего впечатления от этого заведения.

Ресторан «Мамина Паста»

Филипп Бахтин: в Москве мне нравится пить везде, где можно вкусно поесть. По какой-то причине, я и мои друзья очень часто ходим в ресторан "Мамина Паста" в Спиридоньевском переулке.