Каждый день нужно что-то делать - летом это даже сложнее, много свободного времени, мало людей на улице (все уехали отдыхать). Для тех, кто не знает чем заняться: дайджест интересных событий на неделю.


Москва:

19 августа, среда

Волосы и Вудсток в Squat


Кинопоказ с перерывом на дискотеку. Всё о светлых шестидесятых - сначала мюзикл Hair Милоша Формана, потом документальный фильм 3 дня Вудстока.

Вход свободный


20 августа, четверг

Sci Fi Poehali Party


Те, кто не успели зарегистрироваться на Sci Fi Poehali Party, к сожалению уже не смогут попасть туда, но не сказать об этой странной штуке нельзя. Эта вечеринка - попытка вернуть людям ту самую любовь из 80-ых к сай-фай. Скорее всего, конечно, получится.

Для входа нужно зарегистрироваться на сайте.


22 августа, суббота

Odyssey


Тимофей, Сандра и Роб Дертон на большом танцполе, а в баре Кросс и Вел - остальное на странице события.

Вход: 500 рублей


21 августа, пятница

«Бoo! Буквы, звуки, цацки» (21 августа)

С 21 по 23 августа в Галерее на Солянке пройдет Первый московский фестиваль вольных издателей. Можно будет купить, потрогать, посмотреть и почитать книги, а также принести свои в Уголок Буки Ниста.

Подробная информация - здесь.



21 августа, пятница

One Love

C 21-го августа на Винзаводе начинается выставка художников граффити. На выставке будут демонстрировать и процесс подготовки - художественный фильм о том, как пустые стены превращаются в произведение искусства.

Цена не указана



22 августа, суббота

Easy Changes


Easy Changes на мансарде Хулигана. Те, кто еще не слышал, сюда.

Вход: 200 рублей

21 августа, пятница

How Do You Do. Moscow?

Одно из интереснейших событий этой недели. четыре иностранки, живущие в Москве, решили узнать как люди из других стран ощущают Москву. Получилось собрание интервью, фотографий и документальных кадров.

Вход: 150 рублей



21 августа, пятница

Северное сияние

Северное сияние - хиты 70-ых, 80-ых и 90-ых, объявление белых танцев в микрофон и проводы бархатного сезона.

Вход свободный



24 августа, понедельник

Летний кинотеатр

Андрей Плахов - известный кинокритик. Кино в Летнем кинотеатре, в общем, не всегда известное, но всегда хорошее. В 20:00, 24 августа - покажут Ким Ки Дук "Пустой Дом".

Запись по телефону: +7 (495) 7838948


Санкт-Петербург:

19 августа, среда

Шторм на Черном море

Этими вечеринками стоит провожать лето. В общем, так и будет. Про Шторм не стоит много писать его нужно видеть:

Страница события

Максимальная цена за вход: 200 рублей



25 августа, вторник

ВИЖУ! в Лофт Проекте Этажи – Сергей Серов

Выставка Сергея Серова. Преимущество выставок "Вижу!" в личном присутствии автора работ, посетители выставки задать вопросы, просто поговорить с художником.

Вход: 150 рублей



21 августа, пятница

Юдашкин +2

Poydo, Taras3000, Model Reign (live), Fanick в Ласточке, 21 августа.

Вход: 300 рублей


20 августа, четверг

LOVE UNIFORM

Показ. Лучший наряд женщины - её нагота - а если не нагота, то платья Ксюши Агаджановой. Посмотреть несколько можно на странице события, но лучше вживую - 20 августа.

Вход свободный


23 августа, воскресение

«EMPIRE OPEN CINEMA. Кино под открытым небом»


Весь август и сентябрь в "Ласточке" будет случаться кино под открытым небом. Расписание простое - воскресение премьера, в среду - повтор. 23-го августа немецкий фильм "Все идет по плану, трагикомедия.

Вход: 300 рублей



22 августа, суббота

222th of August

На странице события 222th of August представлена формула успешной вечеринки - веселая музыка и дешевая выпивка, при этом (хороший бонус) все это будет проходить в яхт-клубе.

Вход: 100 рублей



Киев:

21 августа, пятница

Deep Export

http://ante-meridiem-story.com/ - это музыкальный блог, на который стоит надеяться. Пока, там почти ничего нет, официальное открытие ждет нас после вечеринки Deep Export. Выступают Костя Спектр из "Washing Machine", Vakula, Hoopa. На странице события о каждом диджее рассказывают подробно и с любовью.

Максимальная цена за вход: 60 грн.



22 августа, суббота

MORE & MORE

Летняя вечеринка на теплоходе, два танцпола, а заканчивается всё это в 5:30. Организаторы пишут, что вечеринки проходят каждый раз ближе и ближе к морю.

Вход: 60 грн.


25 августа, вторник

Ночь на земле

Три зала (один для некурящих), бесплатный коктейль каждому зрителю и главное - хороший фильм. Джармуш снял новеллы о разныз городах и людях. Лучшие про Нью-Йорк и бывшего клоуна-иностранца и та, где играет молодая Вайнона Райдер.

Вход: 20 грн.