Международный музыкальный фестиваль  «Соседний Мир – 2009» проходил с 14 по 16 августа в Крыму на побережье Татарской бухты, мыса Казантип. Яркий и творческий коллектив организаторов из России подарил «соседям» незабываемый отдых и массу приятных впечатлений на целый год. Гостей ожидала интересная подборка музыкальных коллективов, кинотеатр под открытым небом и экспозиция работ современных молодых художников и фотографов.

Скучать на фестивале не приходилось, ведь даже путь от кинотеатра до сцены занимал минимум 15 минут. За счет этого площадку фестиваля можно было образно разделить на две зоны – активный отдых возле большой сцены, бара и пляжа и пассивный где находился «мир визуала» (летний кинотеатр), палаточный городок и «мир гигиены» (туалеты и души с горячей водой).

Музыкальная программа смогла удовлетворить вкусы даже самых законсервированных циников. После 19.00 на большой сцене начинались живые выступления: NOIZE MC, Илья Чёрт (ПИЛОТ), ЭЛИЗИУМ, Александр Лаэртский, ПТВП, 7000 $, …И друг мой грузовик, Торба на круче, Удаленные файлы, Miami Scissors, Singleton, ПУНКТИР, СахАра сАхара, Четвертая Частота Mamanet, Тайна третьей планеты, A La Ru, а после, до рассвета нарезали колбасу украинские и российские DJ-и: DJ PsyLeech (Full-On/Psy-Trance), DJ Domasko ( Librasystem) (Neurofunk/Breaks/Electro), DJ John Bo (Breaks/Electro), DJ Danon (Morning full-on/Dark), DJ Valta [KIEVBASS, UA], DJ Minikin [KIEVBASS, UA], DJ Buzzkeeper [Kiev]

Еще один представитель современного искусства Паша Мескалин (http://vkontakte.ru/id5196967 ) рассекал соленый воздух у моря громкими рифмами и требованиями налить водки, за что и был вознагражден аплодисментами и одобрением публики. Стихи разлетались по ветру, а слова западали глубоко и заставляли задуматься о чем-то своем.

На второй и третий фестивальный день в помещении кинотеатра гости могли посмотреть перфоманс от арт-объединения из Киева - «СКРАГ АЙСЕДОРИ» (http://vkontakte.ru/club4442373 ) под названием «Badoon Temple». Яркие образы перформеров и контрастное действо на импровизированной сцене, заставляло каждого зрителя почувствовать себя участником представления.

К сожалению, экспозиция  работ фотографов и художников была достаточно скудной из заявленных ста работ  было представлено до 40, но надеемся, что в следующем году организаторы постараются исправить это, чему журнал КУВЬ с удовольствием будет содействовать.

Несмотря на это, нехватку ярких красок заполнял райтерский коллектив «ZUK CLUB» (http://www.zukclub.com/ ) представленный интернет – проектом «Трафарет нужен всем» (http://www.traforo.ru/),  ребята расписали стены театра во время мастер класса по street-art.

В итоге, фестиваль посетило около  тысячи (плюс, минус сто) человек из России и Украины, которые со счастливыми и отдохнувшими лицами повезли домой заряд бодрости и Крымский загар.

Текст и фото: Ксения Вересковская

Материал любезно предоставлен журналом КУВЬ

ЕЩЕ КУЧА ФОТОК В ГАЛЕРЕЕ  LOOKATME>>